Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Гостевая » Вопросы гостей


Вопросы гостей

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Аарон Неварро, спасибо за ответ! Пойду определяться с расой и профессией!

0

32

Жмот, определяйтесь) Появятся сомнения по выбранной профессии - задавайте вопросы)

0

33

Доброго времени, чудесные. У вас очень приятный форум, который пришелся мне по душе. А уж одну историю не смогла пропустить, потому прошу придержать мне Еву :) Давно я не играла молоденьких девиц, надо исправить упущение.

0

34

Спасибо)
Держу Еву до четверга, понадобится продлить бронь - пишите.

0

35

Добрый вечер.
Кроме, княжны Стужницы, возможны молодые девушки в княжеских домах? Например, сестра князя Староградского или внучка Великого князя Миргородского.

0

36

Лада
Здравствуйте. Да, конечно, возможны. Просто они не будут рассматриваться именно как наследницы, а будут выполнять ту роль, которую для знатных девиц предусматривает патриархальное общество - то есть замужество и продолжение рода. Княжна Стужницы примечательна именно тем, что является эдакой разрушительницей канонов, "бабой, рвущейся во власть".
Великий князь, к слову, сейчас как раз работает над анкетой. Мне думается, он будет совершенно не против внучки и потенциального партнера по игре) А дочь князя Староградского можно выгодно посватать за шаха Мирры, который уже есть на форуме (если он, конечно, будет не против поиграть что-то в эдаком ключе).

0

37

Аарон Неварро, спасибо.
Я вполне согласна с канонической ролью девушки в обществе. Воительницы и властительницы не по моей части.
А на мужа при желании можно очень неплохо влиять. И потом, любого правителя воспитывает не только отец, но и мать.

0

38

Лада
Да, вы совершенно правы на счет женского влияния)
Если появятся еще вопросы - обращайтесь.

0

39

Аарон Неварро, мне ждать, когда великий князь подаст анкету или можно сразу приступать к написанию своей?

0

40

Лада
Не думаю, что анкета внучки будет в чем-то перечить или не соответствовать анкете князя, так что приступайте. Думаю, князь поправит какие-то неровности, если таковые возникнут (в чем я сомневаюсь), с оглядкой на вашу анкету.

0

41

Ребята, может с телефона только так, но у вас беда с кодировкой названий разделов

Ну и соответствующий вопрос: есть ли необходимость в персонаже-военном?

0

42

Здравствуйте.

Борода джигурды написал(а):

Ребята, может с телефона только так, но у вас беда с кодировкой названий разделов

Специально зашел сейчас с телефона, сделал скрин. Проблемы никакой не вижу. В любом случае, я поговорю с нашим дизайнером.

Скрин

http://se.uploads.ru/MPY3W.jpg

Борода джигурды написал(а):

есть ли необходимость в персонаже-военном?

Да, есть несомненно. Более всего востребованы, на данный момент, военные из Санрики и Нелтории для непосредственного участия в этой сюжетной ветке (в ней, помимо Великого Инквизитора ну и, частично, меня, задействованы Фор Обширный и Ратибор - они начали отыгрыш в её сторону). Но и для дружинника-дубоземца, гномьего стража или эльфийского солдата игру найдем, в особенности для дубоземца и эльфа. Гномов пока у нас, к сожалению, нет, хоть наметки на их сюжетную ветку имеются

0

43

Скриншот приложить не могу, увы, поскольку гостям ссылки не дозволено размещать(

По поводу персонажа: меня интересовал более высокий ранг и его нужность в принципе, поскольку в акциях таких важных обычно персон, как генералы-начальники, нет. Отсюда вопрос: есть ли у Нелтории, к примеру, постояная армия?

0

44

Борода джигурды написал(а):

Скриншот приложить не могу, увы, поскольку гостям ссылки не дозволено размещать(

Я верю вам на слово. Просто беда в том, что я даже не могу понять сути проблемы с названиями. Поговорим с дизайнером, постараемся решить.

Борода джигурды написал(а):

поскольку в акциях таких важных обычно персон, как генералы-начальники, нет.

Как нет?) А коннетабль Санрики вам чем не угодила?)

Борода джигурды написал(а):

Отсюда вопрос: есть ли у Нелтории, к примеру, постояная армия?

Разумеется есть. Более того, армия Нелтории по величине и силе первая в мире, нынешний король об этом позаботился, поскольку большую часть своего нахождения у власти только армией и занимался. Солдаты закалены в битвах с разбойными колдунами и мятежными лордами.
Есть Инквизиция, это тоже серьёзная военная сила.
А так же имеется Святое Воинство - армия Церкви Единого Нелтора, она на особом счету, там, в основном, служат знатные люди и подчиняется она непосредственно Архиепископу.

0

45

Как нет?) А коннетабль Санрики вам чем не угодила?)

Прошу прощения за невнимательность, она как-то мимо меня прошла.

Благодарю за ответ!

0

46

Появятся еще вопросы - обращайтесь)

0

47

Добрый вечер. Очень понравился ваш проект. Скажите, в Академии ведь нет кафедры Целительства, правильно? И в Ложу представители тоже, как я поняла, не входят. Просто хочется создать мага-целителя, потому интересны варианты и возможности :).

0

48

Яблоко раздора.
Здравствуйте) Дело в том, что школу Восстановления я ввел уже после того, как форум был открыт, с подачи идеи от игрока, и вопрос о Кафедре Целительства забыл рассмотреть. Логично, что Кафедра такая должна существовать и в Ложу руководитель будет вхож. Спасибо за то, что указали на это. Сейчас же внесу необходимые правки.

0

49

Как прекрсно! Люблю напоминать важные вещи :). Так... в общем, к делу. Хочется создать мага, который входит в Ложу. Предположительно - женщину. Какие для этого есть ограничения или требования? Хочется знать, что именно желают видеть от достаточно могущественного в плане магии персонажа.

0

50

Яблоко раздора. написал(а):

Какие для этого есть ограничения или требования?

Сразу на ум приходит возраст. Вряд ли ваш герой сможет возглавить кафедру будучи молодой (пусть и стократно одаренной) девушкой 20-30 лет. Так как магия восстановления сама по себе гораздо сложнее других полуматериальных дисциплин и требует глубоких знаний еще и в естественных науках, мне видится, что женщина, выступающая от лица целителей в Ложе, должна быть не младше сорока лет (если речь идет о человеке).
К слову об этом. Вероятнее всего маг в Ложе должен быть именно человеком и, к тому же, санрикийцем. Вряд ли бы Академия, суть творения людского королевства, стала бы так высоко возносить представителя иной расы. Кроме того, место в Ложе это должность ещё и политическая, и назначая кого-то на должность декана, маги прислушиваются к мнению торговых принцев, потому наиболее вероятно, что декан будет из знатной санрикийской семьи, ведающий, в общих чертах, о санрикийской политике. Впрочем, это все лишь наиболее вероятные, очевидные варианты. Ваша героиня может стать и эльфом, и девушкой из низшего сословия (другой вопрос, откуда деньги на обучение) - стоит лишь все логично обосновать.
Ну и наконец, маг в Ложе должен зарекомендовать себя не только как мастер своего дела, но и как умелый управленец, верный Академии и Санрике чародей, зарекомендовавший себя перед Ложей. Яркий пример тому - архимаг. Но магия моря, повторюсь, гораздо проще в освоении, чем целительство. Кроме того, его семья имела довольно таки высокое положение в обществе, что облегчило ему путь по карьеной лестнице.

0

51

Самая большая загвоздка - раса. Я намеревалась создать эльфийку, и были сомнения по этому поводу, но вы очень дальновидно ответили на этот вопрос :). У меня была идея для "внедрения" иноземца в людскую среду. Как вариант - подкинули в младенчестве или каким-то чудом (или по каким-либо причинам) удалось переселиться в другую страну. Другой вопрос - возможность такого расклада дел. Если администрация против, с удовольствием выслушаю критику и исправлю предложенное.

0

52

Яблоко раздора.
Я не совсем понял сути вашего вопроса. "Внедрения"? Вы говорите о шпионаже, двойной игре? Это исключено. Ложа - очень ограниченный круг и все находятся друг у друга на виду.
Если же вы просто о том, чтобы ваш герой был эльфом, то тут проще.
Иноземцы, в том числе и эльфы, спокойно и успешно могут проходить обучение в Академии без всякой конспирации, были бы деньги. Они могут даже работать в Академии: наглядный тому пример - мастер Вингаал в принятых анкетах, звездный эльф по происхождению. Вероятно, что доказав свою верность и способности, эльф может возглавить кафедру - но спрос с него будет куда выше, косые взгляды будут бросать куда чаще, а торговые принцы относится будут более предвзято. Но если эльфийка действительно мастер своего дела и подтвердила верность Академии и Ложе не только словами, но и годами верной службы и реальными заслугам, её могли назначить на должность деканы и, соответственно, обеспечить место в ложе.

0

53

Я не так выразилась. Надо было написать что-то вроде переезда или переселения, но надо же было выпендриться... В общем, забудьте это страшное слово. Кстати, хотелось спросить про длительность жизни магов-людей в среднем. Просто при упоминании Ложи вспомнилась Йеннифер из "Ведьмака". Ей было за 80, если не ошибаюсь, но выглядела она не старше 30-35. А как на этом проекте?

0

54

Яблоко раздора. написал(а):

Кстати, хотелось спросить про длительность жизни магов-людей в среднем.

Маги Анемоса не владеют техниками увеличения продолжительности своей жизни и продления молодости. Они живут, в среднем, дольше чем обычные люди, но это лишь благодаря деньгам и образованию - они просто забоятся о своем здоровье лучше простых людей.

Но мы ведь говорим об эльфийке? Эльфы живут куда доольше людей и почти не стареют внешне - об этом сказано в "Расах")

0

55

Да,об эльфийке. Просто я люблю задавать кучу вопросов и скакать с темы на тему. Извините, это мой вечный косяк. Так, теперь хочу спросить про политику. Эльф из Солнечной Империи, я так понимаю, будет по роли в Санрике больше приближен к послу, верно? Ибо мне кажется, что представителем политического круга от Санрики его вряд ли выставят. А вот послом и союзником - это можно. Или так всё же нельзя?

0

56

Яблоко раздора.
Ложа - отдельно, посольство - отдельно. Если герой претендует на место в Ложе, то он должен быть верен Академии, а значит и Санрике. Если он позиционируется как посол воли Солнечной Империи в Академии - то пожалуйста, союзник, друг, советчик для Ложb, может даже присутствовать на заседаниях Ложи, но не её член.
Может быть, нам стоит перейти к общению в меседжерах или в ЛС? Мне кажется, что подобные тонкости лучше обсуждать приватно. Мой скайп: prince_lumpy, Моя аська: 711731928. Или регистрируйтесь и задавайте вопросы в ЛС)

0

57

Предлагаю перейти в скайп.

0

58

Здравствуйте. У меня появилась глобальная концепция "религии", которую я бы хотел добавить в игру + персонажа. "Религия" пишу в скобках, потому что она не является строго таковой. Это некая мистико-философская школа.

  Грубо говоря, ее суть такая:
1. В ней не ставятся какие-либо боги во главу угла, она не придумывает новых. Это некоторое переосмысливание уже имеющихся данных.
2. Основа ее - дуализм. Второе - отсутствие конфликта. Свет\тьма, горячий\холодный, создание\разрушение. Но! Одно не может без другого, баланс и гармония - вот главное направление. Тени рождены от света, но и свет неопределим без тьмы.

Для удобства введу название: Нан (эльф. Равновесие). Нанизм.
Символ: белое поле с синим диском, заключенном в черное кольцо. 

Космогония и боги соответствуют тому, что написано в "О мире". Однако важным моментом является осмысление Пустоты. Боги столкнулись с созданиями из Пустоты. То есть, есть что-то, что появилось раньше богов или вместе с ними. Почему Искра жизни находилась в Пустоте? Что движет теми созданиями из Пустоты?

Нан учит, что Море находится в Пустоте. А Пустота Везде. Мир никогда не появлялся, а лишь был и есть. Он всегда состоит из двух сил. (концепция Инь и Ян).
1. Светлая, обжигающая, создающая, бурная, сильная, растущая.
2. Темная, холодная, поглощающая в себе (аннигилирующая, не-экзистенция), спокойная, усыпляющая, уходящая вниз бездной (антипод росту).

Ни одну из них нельзя считать "хорошей" или "плохой". Добро и зло строится вокруг смертных, добро и зло ими же и определяется. Великим силам же нет дела до этого, потому что у них нет разума, желаний, стремлений. Они лишь есть, они проявляют свои свойства. Море прибывает, а Пустота поглощает. Смещение баланса этих двух процессов страшны - "потоп" или полная аннигиляция. 

Во всем есть эти две силы. Одни существуют в полном балансе. Другая же может вмещать больше Море. Но это значит, что будет вещь с большей Пустотой в себе. Добряк и Злодей. Одна может быть понято лишь через другое.

Следующий уровень:

Суть и Знак.
Последователи Нан считают, что суть порождает знак. Но и знак может порождать суть. Горшок порождает слово "горшок". Но знак "границы" порождает реальную границу между странами - суть.
Из этого выходит их активное просвещение народа, поголовное умение писать и вообще мистика вокруг знаков.
Их мистицизм и изучение "магического" аспекта мира заключается в изучении знаков (архоры) и энергии (дагары).

Следующий уровень:

На бытовом уровне они проповедуют некоторые наборы ценностей и предписания к жизни. Основа: Путь Ненарушения.
Мораль прецедента - нет четких регламентов по морали, каждое решение является частным случаем и оно разбирается самим человеком или группой доверенных лиц.

1. Путь Ненарушения.
Старайся меньше всего нарушать баланс. Если кто-то хочет тебя убить - он уже нарушает баланс. Убей его, восстановив баланс. Если же убийство не восстановит баланса - прости, не нарушив баланс еще сильнее. - один из примеров прецедентной морали, которая не дает четкой директивы "не убий" или "убий врага своего".
 
Частная жизнь:
1. Чистота тела, дома, улицы и т.д.
Очищение не нарушает баланс, а лишь перемещает грязь от объекта в другое место. Однако в чистоте живется лучше, чем в грязи.
2. Мужчина и женщина, брак и дети.
Мужчина и женщина уравновешивают друг друга. Мужчина, полюбивший мужчину нарушает баланс. Но женщина, полюбившая женщину нарушает баланс так, что общее положение приходит в равновесие.
Каждый из супругов должны жить в гармонии и удобстве. В семье есть Сильный и Нежный. Мужчина это или женщина - зависит от людей. Люди должны искать себе такого мужу\жену, чтобы их качества сошлись в равновесие.
Детей надо иметь столько, сколько это возможно для сохранения гармонии. Один ребенок может стать капризным и эгоистичным, большое же число детей останутся без нужного внимания.
Если в семье нет детей (по тем или иным причинам), то надо взять неродных, даря им внутреннюю гармонию.
3. Красота и функциональность.
Существует целое искусство организации дома. Вещи не должны нарушать потоки магии, а позволять им течь и струиться. Вещи должны быть красивы, но не терять свою функцию и удобство. Опять же принцип равновесия и Ненарушения.

Ну, в общем, и так далее...

------
По вхождению в игру.
Предполагаю, что эта философская школа зародится в эльфийских землях моим персонажем магом-мыслителем. Никаких божественных откровений и шепота духов - он просто посмотрел на мир, прочитал пару гор книг за жизнь и раздумал, что так будет лучше всего. Думаю, что для начала у него будет некоторое число последователей и пара школ в эльфийских землях. Ну, а так же несколько трактатов (по слоя, которые я тут описал) по его философии.
Цель игры - экспансия (в добром смысле этого слова) в мире. Первая цель, я так думаю, это открытие первой школы в Санрике. А там как закрутится! :З

Отредактировано Тоаре (27-02-2017 00:50:46)

0

59

Тоаре
Здравствуйте.
Прежде всего, отвечу, что введение подобной философской возможно, однако с определенными оговорками.

Тоаре написал(а):

Космогония и боги соответствуют тому, что написано в "О мире". Однако важным моментом является осмысление Пустоты. Боги столкнулись с созданиями из Пустоты. То есть, есть что-то, что появилось раньше богов или вместе с ними. Почему Искра жизни находилась в Пустоте? Что движет теми созданиями из Пустоты?

Знания о создании мира, настоящих богах и, тем более, Искре жизни, смертными очень давно утерены. То, во что веруют представители различных рас указано в теме "верования". Информация о сотворении мира и его богах дана для игроков, а так же как задел на сюжетнып ветки.
Но о Пустоте и Море обитателям мира известно, хоть у эльфов (раз уж мы говорим об эльфе) Пустоту, как мир загробный и неведомый, принято называть "Долиной Цветов". Так что часть концепта о Пустоте можно оставить, как есть.

Тоаре написал(а):

Детей надо иметь столько, сколько это возможно для сохранения гармонии.

Опять же, речь об эльфах. Они очень неплодовиты, вторые роды с очень большой вероятностью, заканчиваются смертью матери, об этом сказано а "Расах". О какой гармонии речь, если даже одного ребенка родить для эльфийки тяжкое испытание?

В остальном, не вижу препятсвий. Но имейте в виду, что народ, в массе своей, безграмотен, темен и религиозен, философская школа в Санрике, да даже на родине, не возымеет в массах успеха. Это будет скорее увлечение богачей или людей, отрешенных от земной жизни и проблем насущных.

0

60

Вас приветствует ролевой каталог "Live Your Life"!
Уважаемые администраторы и игроки! Приглашаем вас принять участие в конкурсе молодых форумов "Горячий старт", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своей креативностью. Конкурс очень простой и быстрый.
Узнать подробности и задать вопросы можно в специальной теме (раздел "Конкурсы" внизу каталога): http://urchoice.rolka.su/viewtopic.php?id=42368
Всего наилучшего!

0


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Гостевая » Вопросы гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC