Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Время для героев » Высшее благо


Высшее благо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Временной промежуток:
16 число 7 месяца 1020 года. Вечер.
Участники:
Достопочтенный и уважаемый полурослик Фор Обширный и достославный и пугающий великий инквизитор Нелтории Яков Тарон.
Место действия:
Каса Солар. Зимний королевский дворец, кабинет, выделенный для Якова Тарона.
Завязка:
До Якова через третьих лицо доходит, что некий торговец располагает информацией касательно погибших инквизиторов, и, более того, спешит ей с ним поделиться, добиваясь встречи.  Яков в спешке покидает торжественный прием, намереваясь встретится с торговцем в своем кабинете

Отредактировано Фор Обширный (11-03-2017 10:59:43)

+1

2

Фор решил, что не будет омрачать торжественный прием гостей из Нелтории своим присутствием. Он не сомневался, что у некоторых полуросликов из торгового совета и магов таки хватит ума сунуться в клетку со львом - любая мышь в душе мечтает подергать кота за усы! - но сам он не видел совершенно никакой пользы от своего присутствия на данном мероприятии, хоть и имел весьма важный и не требующий отлогательств разговор к великому инквизитору. Фор, деловая натура, привык ценить своё время и время своих партнеров, а посвятить время распитию дорогого алкоголя и сплетням он мог себе позволить в куда более приятной и дружеской обстановке. Потому глава черного рынка Синдиката ограничился лишь тем, что отправил на прием нескольких своих людей - именно людей, подчеркнем! - которые должны были донести до ушей людей инквизитора, что некая влиятельная персона ищет встречи с Яковом для очень важного разговора, который на прямую касается вопроса о мятежных магах.
Сам же Фор остался дома, занимаясь изучением нового договора от гильдии кожевников из Волонты. Жена и дети вчера уехали погостить к теще в Дом-Родной, потому Фору никто не мешал заниматься делами и он совершенно не отвлекался на размышления о предстоящей встрече с Яковом. Потому время прошло очень быстро и незаметно, и для полурослика даже было несколько неожиданно, когда парнишка-гонец доложил, что Яков готов с ним встретится в своем кабинете.
Фор не тратил много времени на сборы: он и без того был уже одет в строгий рабочий костюм, а письмо дочери, в котором она подробно описала все последние слова погибшего инквизитора, он еще с утра достал из сейфа и хранил во внутреннем кармане камзола. Он распорядился снарядить бричку и в скорости покинул свой особняк, направляясь в сторону королевского дворца.
Чинить препятствий знаменитому торговцу, пусть и не входящему в торговый совет, стражники не стали, Фор ведь был приглашен на прием, в конце концов. Потому они лишь удостоверились, что низушек безоружен, как и полагается, и тут же забыли о нем, разговорившись с ямщиком Фора, который раньше тоже нес гвардейцем службу во дворце (а вы думали полурослик себе людей просто так набирает?).
Фор же, неплохо ориентирующийся в замке, направился в гостевое крыло, стараясь никому не попадаться лишний раз на глаза. Он чуть не столкнулся носом с куда-то спешащим кронпринцем Санрики, который его даже не заметил, поворчал для порядку про молодежь, и в скорости достиг цели: стоял прямо напротив дубовых дверей, за которыми был гостевой кабинет.
- У меня встреча с господином Яковом Тароном. - сухо сказал он хмуро уставившимся на полурослика стражникам.
Фор, конечно, знал все слухи о великом инквизиторе. Но он и не боялся его и не ненавидел его, как его боялись многие другие полурослики, эльфы и маги. Фор очень твердо стоял на ногах и смотрел на мир сугубо со своей довольно крепкой и приземистой позиции. Здесь, в Санрике, Яков для него не враг и не угроза. В отличии от мятежных колдунов, подрывающий безопасность и мешающих вести дела. Потому, если есть такая возможность, надо обеспечить Якова информацией, чтобы он смог избавить землю, которая находилась под влиянием преступной сети Фора, от деструктивного влияния колдунов. А расовые предрассудки, как Якова, так и его людей, смотрящих сейчас на него с нескрываемым отвращением, Фора не касаются и ему совершенно не интересны.
В конце концов, хорошо обдумав ситуацию, видимо, стражники инквизитора дали добро и Фор вошел за дубовые двери. Он не улыбался и не был хмур: он просто шел на деловую встречу.
- Милорд инквизитор. Доброго вечера. Это я добивался встречи с вами и премного благодарен, что вы смогли уделить мне минутку вашего бесценного времени. - Фор поклонился, как того требовал санрикийский этикет и мягко прикрыл за собой дверь. - Моё имя Фор Обширный, я - торговец и делец, если это важно. И я располагаю некоторой информацией, которой считаю необходимым с вами поделиться. Как сказали бы некоторые мои напыщенные коллеги: ради всеобщего блага.

Отредактировано Фор Обширный (11-03-2017 11:35:37)

+1


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Время для героев » Высшее благо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC