Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Хроники Анемоса » Однажды, в студеную зимнюю пору


Однажды, в студеную зимнюю пору

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Временной промежуток:
11 число 2 месяца 989 года по Нелторийскому календарю.
Участники:
Ларвэль Келор, Фор Обширный.
Место действия:
Постоялый дворик Фора Обширного, Дом-Родной и его ближайшие окрестности.
Завязка:
Путешествие - вещь непредсказуемая, потому всегда может преподнести парочку неприятных сюрпризов. Например - метель средь бела дня. Тогда уже ничего не остается, кроме как в спешке искать убежище от бурана. И оказаться неподалеку от города в такое время - настоящая удача.

0

2

Нынешняя зима выдалась особенно холодной. Совсем легкий морозец дошел почти до самого юга Санрики, а на севере страны творился самый настоящий снежный хаос. Ночами зачастую начиналась метель, дороги к утру становились сугробами по колено, а подобраться ближе к Пределу смертника не представлялось возможным. И Ларвэль лишь обреченно вздыхала. Она уже тысячу раз успела проклясть себя за такое недальновидное решение отправиться к самой северной границе с Нелторией в конце осени. Времени на путешествие назад должно было хватить, но кто же знал, что по городу пойдет зараза и придется задержаться?
  Эльфийка отправилась домой позднее, чем предполагалось, на целых две недели. А отставание постепенно увеличивалось: каждая метель или день с плохой погодой не давали пройти далеко вперед. И даже на большаке положение дел не менялось в лучшую сторону. Рыжий скакун был крепким и выносливым, спору нет, да вот только даже с ним она побаивалась идти через буран. Если заблудятся – пиши-пропало. Было страшно за себя, но загнать коня было еще страшнее.
  В окрестностях долины, как по волшебству, погода внезапно притихла. Редкие позёмки – самое большее, что случалось в пути, однако женщина радоваться не спешила. Горы были не слишком далеко, и ожидать можно было чего угодно. Но, разумеется, не использовать такой хороший шанс было бы опрометчиво и глупо, потому Ларвэль в эти дни старалась наверстать упущенное.
  Конь весело бежал по хрустящему снегу, морозец кусал за щеки, а яркое солнце слепило глаза. Вокруг раскинулось необъятное поле, и только изредка по бокам тракта возникало какое-нибудь дерево или поросль кустарника. Целительница же плотнее куталась в шубу и встревоженно поглядывала на солнце: вокруг него виднелся туманный круг. Недобрая примета. Несдобровать им, если метель застанет в таком месте. Даже спрятаться не за что. И она подгоняла скакуна, чтобы как можно скорее добраться до Дома-Родного. Стаи ворон уже начинали собираться на деревьях, а это - верный знак ненастной погоды.
  Низенькие домики показались за холмами совсем скоро. Ветер только  начинал поддувать и кружить снег у самой земли, но уже чувствовалось облегчение от того, что не придется продираться сквозь буран. А жеребец, похоже, проникся радостью хозяйки, и припустил галопом.
  На улочках города не оказалось ни души. Все предпочитали сидеть по домам и пережидать непогоду в тепле и уюте, а не скакать на коне в чистом поле. Женщина тоже хотела в тепло и передохнуть с дороги, а поскрипывающая вывеска трактирчика так заманчиво качалась на ветру, что вопрос о крыше над головой отпал сам собой. Ларвэль соскочила на землю, погромче постучала в ворота и стала ждать. И, кажется, с той стороны скрипнула дверь.

+1

3

Фор, хоть и редко бывал здесь, очень любил свой постоялый дворик "Хмельной мишка", который он открыл вскоре после свадьбы на подаренные родителями деньги. Он был по-полуросликовскому уютный, теплый и, в стать фамилии, обширный.  Здесь очень часто останавливались гости из дальних земель, ищущие в Доме-Родном крова и еды, а местные фермеры нередко заглядывали сюда на кружечку-другую пивка после рабочего дня. В весенние, летние и осенние месяцы тут было людно, не всегда свободный стол найдешь, но зимой ситуация была совсем другая. Для зимовки наемникам и путникам трактирчик был не по карману, а местные берегли деньги. Зимой здесь обычно прекрасно справлялась одна Роза - даже помощников ей не нанимали, поскольку это было пустой тратой денег. Но сегодня за стойкой одиноко сидел и скучал Фор.
Его дочка простыла, накануне извалявшись в снегу, что свинья в грязи, и теперь лежала с температурой. Жена возилась возле неё, отпаивая куриным бульоном. Фор еще ворчал (для виду больше, конечно), что пришлось зарезать самую жирную курицу, которую он берег для праздника проводов зимы. Трактирщик, кузен жены, который обычно присматривал за "Мишкой" в отсутствие Розы, тоже чем-то таким заболел и просил отпустить его домой, лечиться, а Фор уже как раз несколько дней бездельничал, вернувшись из Каса Солар с хорошим настроением и крепкими связями. Потому он, устав наблюдать за аханьями женушки и своей матушки, которая боялась за внучку, будта та не простуду подхватила, а страшную портовую болезнь, вызвался приглядеть за трактиром - а бабы не протестовали. Он укутал толстенького пони в теплую попону, сам оделся потеплее в бобровый тулуп и отправился в столицу долины, где в трактире его ждал-дожидался брат Розы.
В трактире было тепло и уютно, как всегда, но непривычно пусто, лишь в комнате на верху спал какой-то путник, прибывший ранним утром и оплативший постой на неделю. В печке стояло-грелось жаркое со свининой и картошкой, а в дальнем углу резались в карты двое дуболомов, молодые парни из людского племени, которые выполняли тут функции охраны и чернорабочих. Фор же, лениво пересчитал бочки с элем, пивом и вином, помешал жаркое большой поварешкой, а затем достал из погреба вяленой рыбки, налил себе пенного пивка и хотел было посвятить этот вечер сугубо своей компании, как в дверь кто-то постучал. Он сурово глянул на парней, которые явно не спешили браться за работу, и те, с самым недовольным видом, отправились за ним. Фор с любопытством взглянул на незнакомку - кому же в такую непогоду дома не сидится? Парни же, накинув на себя шубы, взяли жеребца гостьи по узды и направились с ним на конюшню. Фор же дружелюбнейше и обоятельнийше, как это умеют делать только полурослики, улыбнулся гостье.
- Заходите-заходите, и дверь плотнее прикройте, любезная. Холодно нынче на улице, хоть волком вой.
Хоббит с любопытством смотрел на девушку. Ба! Да перед ним эльфийка! Вот так гостья.
- Обычно у нас тут теплее, да и народу от того побольше. - чуть пожал он плечами, заходя обратно за стойку. - Чего изволите, гостья дорогая? Чай из самой Солнечно Империи к нам пожаловали? - он подмигнул, доставая из ниоткуда большую деревянную кружку и протирая её чистой салфеткой.

[AVA]http://s4.uploads.ru/U174c.jpg[/AVA]

Отредактировано Фор Обширный (08-03-2017 21:09:04)

+1

4

Долго ждать и в самом деле не пришлось. Ворота гостеприимно отворились, на пороге показался улыбающийся полурослик, а два детины без лишних вопросов повели скакуна в стойло. Всё произошло так быстро, что Ларвэль не успела и слова сказать. Впервые за это путешествие ее встретили настолько радушно. Обычно приходилось самой разбираться с конем и стойлом, а тут прямо с порога начинают помогать. А седельные сумки они тоже сами принесут?

- И вам добрый вечер, милейший, - эльфийка сдержанно улыбнулась в ответ, отряхнула снег с унт и, зайдя внутрь, притворила за собой дверь. В лицо сразу ударило тепло, а в воздухе запахло чем-то очень вкусным. Теперь и сомнений не осталось, чтобы искать ночлег в другом месте. Собственно, а зачем? Трактир выглядел чистым и ухоженным, а хозяин (она не знала, почему ей казалось именно так) представлялся едва ли не самым, как говорят дубоземцы, хлебосольным полуросликом. Разумеется, их народец славился своей домовитостью, но и тут надо было держать ухо востро. Полурослики, как и другие создания, разные встречаются.

- Увы, почти пять лет там не была, - целительница, наконец, освободилась от тяжелой волчьей шубы и теперь держала ее в руках. А заодно и надеялась, что у нее не будут допытываться о причинах ношения мужской одежды. – Я ищу ночлег на неделю. Сами видите, что за окном творится. Целыми днями в седле, а в такую погоду хороший хозяин и собаку из дому не выгонит, - немного посетовав на свою нелегкую долю, женщина подошла ближе, села на стул неподалеку от стойки и осмотрелась повнимательнее. Свечей горело не много (а зачем тратиться, если постояльцев почти нету?), в основном – у самой стойки, но даже этого хватало, чтобы рассмотреть трактир. Пол был чистым, соломы нигде не валялось, стул не ходил ходуном, а на столах не было ни единого грязного пятнышка. Ларвэль, засомневавшись, даже как бы невзначай провела по одному рукой, но под ладонью ощущалось только шероховатое дерево.

- Хороший у вас трактир. Уютный и чистый, - она с улыбкой посмотрела на хозяина, а потом заметила на стойке кружку. Неподалеку стояла тарелка с вяленой рыбой. – Прошу простить, если я вас отвлекла. Вы не против, если я составлю вам компанию? Я бы не отказалась от трех четвертей пинты хорошего эля, - чародейка после достаточно утомительной дороги хотела отдохнуть. К тому же, если уж свезло оказаться в Доме-Родном, почему бы не попробовать их выпивку? - Да, кстати... куда можно положить шубу?

Отредактировано Ларвэль Келор (12-03-2017 18:49:53)

+1

5

- Уже пять лет не были на родине, говорите? Все в делах да делах, значится? - Фор деланно поцокал языком. Он, как полурослик до самого мозга костей, обладал невероятной привязанностью к долине и деревушке и, хоть сейчас дел за пределами края низушков появлялось у него все больше и больше, он все равно возращался назад время от времени, не желая подрывать на переезд в столицу жену и дочку, покуда такой острой надобности не возникло. И, хоть он никогда не бывал в эльфийских землях, ему казалось, что для эльфа расставание с родиной должно быть столь же тяжело, как и для полурослика.
- Спасибо на добром слове, местечку у нас тут действительно уютное, - Фор, с видом, который может быть только у хозяина, который горделиво показывает свои владения, развел руки. - Вообще за трактиром следят моя жена да шурин, в основном, но я здесь тоже бываю, а стройкой и облагораживанием так и вовсе занимался лично.
С мороза вернулись детины, расположившие жеребца гостьи в конюшнях. Один сразу отправился за дальний столик, второй принес гостье седельные сумки и, не стесняясь, стоял рядом и любопытсвующе пялился на её заостренные уши.
- Так, Джонни, хватит глаза лупить. Забери у гостьи шубу и отнеси вместе с вещами в комнату на верху. - Фор сунул руку в карман и вытащил небольшой ключик, который он протянул работнику. Тот, с недовольным видом, выполнил поручение. Полурослик тем временем наполнил только что натертую им пинту янтарным элем из дубовой бочки под стойкой и протянул пенный напиток эльфийке.
- Что вы, что вы, я даже рад компании, - улыбнулся он снова. - С этими болванами, - Фор кивнул в сторону грузно подниающегося по лестнице Джонни, - особливо не поговоришь по душам, табурет и тот многословней будет, а иных гостей, как видите, нет - в такую погоду все по домам сидят и носа не кажут. В любом случае, добро пожаловать в Дом-Родной и в трактирчик "Хмельной мишка". Сейчас, минуточку, вы с дороги, должно быть, проголодались. Рыбка - это не еда. А у меня как раз жаркое доходит.
Фор завязал фартук и быстро удалился на кухню, а вскоре вернулся с подносом, на котором были большая тарелка жаркого, теплый домашний хлеб, несколько сладких булочек с изюмом и миска с квашенной капустой. Он поставил на этот поднос свою пинту, пинту гостьи, положил рыбу и пригласил эльфийку пройти за ним и уселся за уютный столик у камина.
- Меня зовут Фор Обширный, я хозяин этого места. А как зовут вас? И какими судьбами в наших краях? И почему же так давно не бывали на родине?

[AVA]http://s4.uploads.ru/U174c.jpg[/AVA]

Отредактировано Фор Обширный (14-03-2017 19:56:44)

+1


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Хроники Анемоса » Однажды, в студеную зимнюю пору


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC