Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Принятые анкеты » Ларвэль Келор, целитель, член Ложи


Ларвэль Келор, целитель, член Ложи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Информация о персонаже

1. Имя персонажа
Ларвэль Келор.
2. Возраст и дата рождения
93 года, родилась в 172 день поры Прибывающей Луны в одна тысяча девятьсот восьмом году по эльфийскому времяисчислению.
3. Пол
Женский.
4. Раса
Солнечный (Светлый) эльф.
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Целитель, декан кафедры Магии Восстановления, один из десяти магов Ложи.
6. Внешность персонажа
Ларвэль – высокая и стройная молодая (по меркам своей расы) женщина. Смуглая кожа на некоторых участках украшена неяркой россыпью веснушек и родинок - особенно это заметно на переносице и выраженных скулах. Густые волосы почти всегда зачесаны на одну сторону и собраны в незамысловатую прическу с тремя тонкими золотыми обручами. Брови прямые, угольно-черные, и, вкупе с ярко-ореховыми глазами, создают пронзительный и несколько суровый взгляд. Ресницы длинные и пушистые. Нос немного похож на восточный: он слегка загибается книзу, потому незнающие часто думают, что эльфийка родом из Мирры. Губы достаточно пухлые и яркие сами по себе, хотя к их цвету Ларвэль приложила свою руку.
  Движения у нее быстрые, хотя и не лишены своеобразной грации. Иногда начинает жестикулировать. В разозленном или возбужденном состоянии может в сердцах смахнуть что-то со стола или стукнуть по чему-либо рукой. Голос достаточно громкий, речь внятная. При диалоге зачастую смотрит на переносицу рядом стоящего человека, что может раздражать невозможностью «словить» взгляд.
  Из одежды, несмотря на достаточно теплый климат, предпочитает темные вещи из легкого эльфийского шелка с изящной золотой вышивкой.
7. Характер персонажа
Как и большая часть эльфов, Ларвэль – не слишком уравновешенная женщина. Большой багаж знаний и полученного очень сильно повлияли на характер не в самую лучшую сторону, потому перепады настроения случаются чуть чаще и могут колебаться едва ли не от всепрощающей любви до праведного гнева. Она достаточно вспыльчива, обидчива и мстительна, зачастую может судить «по одежке». Впрочем, с возрастом и опытом она научилась наступать своей спеси на горло и думать головой прежде, чем сделать.
  К знакомым придирчива, а уж друзей у нее почти и нет. В силу своего характера и опыта, склонна проверять всех и вся, потому к незнакомцам поначалу относится настороженно. И в это время к ней очень легко попасть в немилость. Если невзлюбит, то всерьез и надолго, будет как можно старательнее сокращать общение с неприятным человеком. Если суметь добиться доверия – она ваш товарищ.
   Женщина умна, проницательна и хитра. Наблюдательна, обращает внимание на детали. Старается просчитать наперед буквально все. Любит определенность и хоть какую-то четкость в своих планах. Упрямая и целеустремленная, всегда доходит до конца, как бы сложно не было. Имеет свою твердую и практически непоколебимую точку зрения. Верит в магию и науку, они ей уже давно заменили всех богов. Впрочем, верования других старается уважать, но обсуждать религию желанием никогда не горит. Это относится и к темам вроде семьи, поскольку самой говорить об этом не слишком приятно. Умеет получать то, чего хочет, почти никому не подчиняется против своей воли без надобности, и делает это очень тактично.  В разговоре старается держаться спокойно и вежливо, взвешивать каждое слово, однако эмоции могут изредка брать верх, и тогда с языка может сорваться что угодно. Из-за этой проблемы она старается закончить беседу раньше, чем та начнет переходить не в то русло.
  В Академии зарекомендовала себя как суровый, строгий и требовательный, но справедливый и хороший преподаватель. Спуску никому не дает, но иногда закрывает глаза на мелкие шалости и делает вид, что ничего не произошло. Старается более-менее спокойно разговаривать с учащимися даже в не самом лучшем расположении духа, однако ничто не мешает ей поставить наглеца на место. Иногда – даже своими руками.
8. Биография персонажа
Вторые роды для эльфов всегда были чреваты. Потому неудивительно, что мать Ларвэль, с трудом выносив и родив малышку, не прожила и трех дней. Кровопотеря и подорванное еще первой беременностью здоровье свели ее в могилу. Таррен, который был ювелирных дел мастером, бросил все силы на спасение жены, но состояние было слишком тяжелым. И он остался с двумя детьми на руках. Впрочем, для их народа это являлось вполне себе обычным исходом.
Детство и отрочество прошли в Реилоре, и были они довольно безоблачными, беззаботными. В семье всегда водились деньги (нередко – даже с избытком). Отец любил своих детей, всячески окружал их заботой и лаской, давал им все самое лучшее, приглашал хороших учителей. Со стороны казалось, что о большем нельзя и мечтать, но у каждого всегда были, есть и будут скелеты в шкафу.
Варно был старше сестры на восемь лет. По меркам эльфов – совсем ничтожная разница. Смерть матери он, как и отец, перенес очень тяжело. И все потом могло наладиться, только вот слишком поздно заметили, что мальчишка очень уж странно поглядывает на младенца. Просто никто сначала даже и не понял - он нашел в этой маленькой живой кукле причину всех своих бед. Ведь, по детской логике, не появись она на свет – мать была бы жива. Отец потом за свое промедление расплачивался очень долго, а Ларвэль с раннего детства научилась давать сдачи.
Почти каждое столкновение брата с сестрой заканчивалось одинаково. Вспыльчивый эльфийский характер и так не давал им покоя, а вкупе с достаточно натянутыми отношениями и вовсе создавал гремучую смесь. И для огня раздора было достаточно самой маленькой искры. Поводом для драки становился любой пустяк, а изначальная причина нелюбви постепенно позабылась. Теперь дрались просто потому, что… потому. Это вошло в привычку. И ни кормилица, ни отец толком не могли на них повлиять – после воспитательной беседы проходил час-другой, а потом все возвращалось на круги своя. Но время шло, дети взрослели. Драки заменились на редкие остроты и подколки в сторону друг друга, но иногда кто-то мог не сдержаться и таки отвешивал подзатыльник. После – получал сдачи, и на ближайший час в доме воцарялась гнетущая тишина. Это прошло только к двадцатилетию Ларвэль, когда в ней проявился магический талант. Отец почти сразу решил, что ее учеба пойдет всем на пользу, потому вопрос об Академии был делом времени. Да, денег нужно было очень много, но Таррен решил не пускать все на самотек. Может, из этого еще и толк выйдет.
Обучение, несмотря на ожидания, оказалось вполне себе неплохим периодом в ее жизни. Конечно, отца ее выбор поверг в шок, но было уже поздно. Целительская стезя вместе с Академией стали еда ли не единственной целью существования на ближайшие лет двадцать. Свобода, другая страна, новые знакомства… все это наложило свой отпечаток на характер и мировоззрение. Эльфийка, наконец, поумерила свой пыл, постепенно училась быть более податливой и заинтересовалась политикой. Когда от медицины все начинало кипеть в голове, стратегические хитросплетения в летописях и просто политические трактаты на ночь глядя помогали хоть немного отвлечься. Преподаватели, видя в руках целителя подобные книжки, лишь изредка посмеивались, а ученики слегка подтрунивали, мол, в правители метит. Или в Ложу.
Разумеется, где молодость – там и первые чувства. Любовь нежданно нагрянула в 30 лет. В тот год в Каса Солар прибыли купцы из Дубоземья. В Академии для Ларвэль тогда был небольшой перерыв, а сама девушка работала кем-то вроде подмастерья у одного лекаря: готовила отвары и мази, помогала с совсем легкими недугами и бегала по поручениям. На большее рассчитывать не приходилось. К целителю как раз и зашли эти купцы – то ли травы какой купить, то ли еще чего. Но один из них тогда запал в душу.
  Огнеслав, русый детина, сильно отличался от эльфов и санрикийцев. Высокий и статный, с косой саженью в плечах, он был похож на настоящего медведя. Мужчина двумя ладонями мог почти полностью обхватить тонкую талию, а в минуты веселья он со смехом поднимал чародейку одной рукой и опускал только когда слышал возмущенные возгласы. Остроухая красавица привлекала не совсем обычной для их земель внешностью, а в сравнении с ним и вовсе была тростиночкой. Он любил сгрести ее в объятья, крепко поцеловать, царапая бородкой, и смотреть, как девица забавно фыркает и пытается вырваться. Их посиделки при луне и прогулки за городом быстро закончились – через три недели торговый корабль отчалил в Дубоземье, а эльфийка отправилась обратно в академию. Больше они не виделись, но она еще очень долго питала особые чувства к северному народу.
Возвращение домой, к сожалению, не принесло ожидаемой радости. Ларвэль хоть и скучала по отцу, но тот отголосок из прошлого все равно напоминал о себе. И хоть брат ее не задирал, хоть они могли спокойно говорить, но знакомое напряжение чувствовалось слишком хорошо. Выбор был очень тяжелым. Можно было остаться с родными и перестать скучать по ним, но на что тогда были потрачены двадцать лет ее жизни? Она думала целый месяц прежде, чем найти оправдание для совести и решиться. Было трудно, но чаша весов склонилась в пользу магии. На Родине девушка, к сожалению, не видела для себя будущего.
  Работать на благо волшебства и науки оказалось куда сложнее, чем учиться. Никто не собирался с тобой возиться, работу приходилось совмещать с практикой, а самообучение играло во всем этом далеко не последнюю роль. Осознание того, что ты здесь просто пешка (да еще и иноземная), сильно выводило из себя. И тут либо мириться, либо карабкаться выше. Второй вариант был куда лучше. И девушка старалась изо всех сил. Связь с родными постепенно погребалась под уймой работы, не слишком большой круг знакомых сузился до предела, а от количества нужных знаний голова буквально шла кругом. И именно тогда для нее открылся прекрасный мир хорошего вина. Небольшой кубок перед сном помогал забыться какое-то время, но потом пришла мысль, что она явно что-то делает не так. Эльфийка билась как рыба об лед – усилий много, а вот результатов ноль. Тогда ей и показалось, что было бы неплохо изучить для начала поглубже знания соседних королевств, да и вообще покопаться в истории с политикой. Сначала получалось плохо. Приходилось делать все неспешно, книги найти было зачастую непросто, денег не всегда хватало, но выбора не было. Нужно было идти вперед.
  Со временем все начало получаться: оттуда что-то вычитать, там что-то попробовать, здесь что-то посмотреть. Магическая сила начала медленно, но верно расти. И, что было еще важнее, появилось осознание себя. Ларвэль постепенно все больше и больше понимала, чего хочет и желает, что можно и нужно сделать. Преодолеть самого себя – дело весьма опасное и трудное, зато результат окупает все старания. Впереди замаячила цель, которой хотелось добиться всеми силами. И, разумеется, это оказывало сильное влияние. 
К шестидесяти трем годам за спиной было уже очень многое. Путешествия в другие страны, море прочитанных книг, взлеты и падения, полезные связи… даже немногочисленные любовники. Все это ложилось нелегким грузом на хрупкие плечи. Она понимала, что постепенно становится «не от мира сего», ибо перепады настроения появлялись чаще обычного. Впрочем, разрешение на присутствие во время некоторых заседаний Ложи было знаком того, что старания направлены верно. Только вот жажда большей власти жгла и вдохновляла одновременно, и, как акула отзывается на кровь, женщина отзывалась на малейшее изменение. Она знала, что можно достичь большего, и стремилась к этому всеми силами.
  Место в Ложе было, наверное, самым лучшим подарком Судьбы. Эльфийка была готова кричать и плакать одновременно. Внутри все бушевало и кипело, мысли путались, а от счастья чуть ли не тряслись руки. Но она была безумно горда собой. Кажется, только вчера она переступила порог Академии, а теперь уже стала деканом одной из кафедр. И только в тот момент стало понятно, сколько же сил и времени было потрачено на свою цель. Дальше жизнь пошла немного спокойнее. Женщина сполна оценила вкус власти и высокого положения, потому крепко держится за нагретое место и собирается в ближайшее время не давать никому и шанса. Слишком долго она доказывала свою верность Санрике, чтобы просто так отказаться от всего нажитого непосильным трудом.
9. Способности и навыки
Физические: гибкость, ловкость и выносливость остались еще от занятий танцами, но вот умением драться похвастаться не может. Конечно, пырнуть чем-то острым – дело минутное, но до профессионального умения не дотягивает.
Магические: маг Восстановления, целитель.
Бытовые: грамотна, знает все людские языки, кроме миррийского, а также понимает порядка 100-150 повседневных фраз на гномьем. Хорошо держится в седле, зато весьма посредственно стреляет из лука. Прекрасно разбирается в медицине, алхимии, ботанике, зельеварении, зоологии и в других областях, связанных с ее видом магии. Из-за своего положения хорошо разбирается в политике, экономике, географии и истории. В состоянии содержать все в чистоте и порядке, а также что-то приготовить.

10. Имущество на момент вступления в игру
-Количество денег: в личном пользовании у нее порядка 700 акаров.
-Оружие: различные ножи, но они используются исключительно в рабочих целях.
-Другое: штук 10 тонких золотых обручей, пара драгоценных брошей и множество книг.
-Транспорт: булано-саврасый жеребец Нангвэ
-Собственность:небольшой дом недалеко от моря в Коразон де Педерналь.
11. Питомцы
Почтовый ворон Теред.
12. Пробный пост

Информация об игроке

1. Связь с Вами.
Skype – kira50055, ЛС. Так отзовусь быстрее всего.
2. Как вы нашли нашу ролевую?
LYL, для меня это самый удобный каталог.
3. Планы на игру?
Наполеоновские. Политика, приключения, интриги, скандалы, расследования…

+2

2

Ранг магии: мастер.

0

3

Хроника

Здесь и сейчас

16 число 7 месяца 1020 года

А в порту цветет миндаль...

Прием во дворце - дело обычное, а вот повод и гости - не совсем. Да и знакомство чародейки с инквизитором - вещь весьма любопытная и слегка непредсказуемая.

Дела дней минувших

11 число 2 месяца 989 года

Однажды, в студеную зимнюю пору

Никогда не путешествуйте зимой, иначе рискуете нарваться на интересную встречу.

Отредактировано Ларвэль Келор (12-03-2017 16:45:03)

0


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Принятые анкеты » Ларвэль Келор, целитель, член Ложи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC