Книга легенд Анемоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Архив » Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете


Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временной промежуток:
Тринадцатое число поры Прибывающего Солнца две тысячи второго года.
Участники:
Арен Сиаэр, Паслён.
Место действия:
Город Реилор, Солнечная империя.
Завязка:
Они столкнулись в этот солнечный и безмятежный день совершенно случайно, не стоило в этом и сомневаться. Но все равно от Арен не ускользнула потерянность во взгляде незнакомца, да и его общая диковатость тоже. Испытывая некую жалость, она вызывается помочь эльфу, увязываясь за ним хвостом подобно его рыжему спутнику.

Отредактировано Арен Сиаэр (24-02-2017 20:28:54)

0

2

Солнце только-только выглядывало из-за крыш изящных домов, освещая чистые аккуратные улочки города. Редкие прохожие косились на бледного молодого эльфа, совершенно не по-летнему укутывавшегося в отороченный волчьим мехом дорожный плащ, с недоверием и опаской, а на маленького лисенка, который следовал за странным путником по пятам с любопытством и удивлением. Эльф же, уткнувшись взглядом в мощенную мостовую, то и дело нервно озирался по сторонам. В таких больших городах ему еще бывать никогда не приходилось, обычно он обретался в деревушках да городишках поменьше. И он откровенно потерялся в нем, шарахаясь от всех и даже не представляя, что именно ему нужно и у кого можно попросить помощи. Рыжик с обреченным видом следовал за своим незадачливым хозяином, порой снисходительно смотря на собак и кошек, коих доводилось увидеть по пути.

Паслён был очень голоден. В животе у него болезненно урчало. В лесах на подступях к городу дичи практически не было, приходилось питаться ягодами да грибами, коих было не очень много. В деревнях же за еду просили деньги, коих у эльфа не было, а когда он попытался умыкнуть со стола трактирщика буханку хлеба, его поймали за руку и гнали в три шеи. Воров, даже мелких, никто не жаловал. Потому сейчас эльф искал не столько какую-нибудь харчевню, а скорее рынок, где можно было бы хоть немного обзавестись деньгами и, быть может, стащить что-нибудь. Желательно съестное.

Раздумывая о том, что из своих немногочисленных пожитков он мог бы продать, он вспомнил о книге из древних руин, где он впервые во сне увидел Её. Древний фолиант, должно быть, стоил не малых денег и Паслён, в общем-то, с радостью с ним бы расстался, но он страшился, что увидев книгу, эльфы каким-то образом прознают о том, где он побывал, узнают о том, что в его грудь вонзен ледяной осколок, о том, что он видит сны со странной Госпожой. И прогонят его за это, велят больше никогда не появлятся ни в этом городе, и ни в каком другом - слишком уж страшной и пугающей для Паслёна была эта правда о руинах, ему казалось, что он прикоснулся к чему-то запретному, разрушил что-то, что разрушать не следовало.

В мрачных раздумьях эльф не заметил, как столкнулся лбом со стражником в сияющих в лучах восходящего солнца доспехах. Тот даже не пошатнулся и гневно уставился на бродягу, а Паслен же зашатался и упал, выставив руки вперед и расцарапав ладони о мостовую. Стражник что-то проворчал и, полный достоинства, удалился. Паслён же, испугано смотря ему в след, остался на месте, и, поняв, что опасность миновала, снял с плеча дорожную сумку и начал шариться в ней в поисках бинтов, чтобы обматать кровоточащие ссадины.
- Вот и угораздило нам тут с тобой очутиться - продолжая рыться в сумке, тихо сказал он Рыжику, который внимательно следил за хозяином. - Я понятия не имею, что нам с тобой делать дальше.

0

3

Арен снова тяжело вздохнула, тоскливо выглядывая в окно. Мимо лавки прошёл очередной эльф, который, как и многие жители Реилора, куда-то спешил. Она бы тоже хотела сходить куда-нибудь, но сегодня ей совсем нечем заняться, ведь в лавке было на редкость скучно: клиенты почти не заходили, а отец постоянно витал где-то в своих мыслях отчего толковых бесед не получалось. Да и какому ребёнку в такой прекрасный солнечный день будет интересно сидеть на месте? Конечно же, никакому. И потому решение было простым – нужно наконец-то высунуть нос из лавки и поискать себе интересное занятие. Да и папе, видимо, сегодня помощь не особо требовалась, чем юная Сиаэр непременно воспользовалась. Стоило лишь отпроситься у отца, а Арен уже и след простыл. Она буквально выпорхнула из лавки навстречу новому дню. 
Арен шла в сторону рынка, разглядывая прохожих. В городе как всегда кипела жизнь. Тут и там сновали разные представители рас: от маленького полурослика до благородного эльфа. Каждый незнакомец казался жутко занятым, а попытки завязать диалог с треском проваливались. «И что только на них нашло?» – тоскливо подумала про себя Сиаэр и двинулась дальше вниз по улице. Может, день такой, и она сегодня не найдёт себе интересного занятия? Хотелось бы верить в обратное. На рынке она долго не задерживается. Лишь покупает у какого-то торговца большое наливное яблочко, а после двинулась дальше, к мостовой. Она вертит яблоко в руках, даже не зная куда его деть. Да уж, вот молодец! Сумку-то прихватит с собой забыла, а теперь ей приходилось держать этот злосчастный фрукт в руках. Она собиралась съесть его немного позже, но, похоже, придётся сейчас. Поднеся яблоко ко рту, эльфийка внезапно остановилась, увидев в толпе пушистый рыжий хвост. Любопытство внезапно заиграло в ней и потому эльфийка юркнула в толпу, вслед за рыжим хвостом.
Довольно быстро она поняла, что рыжий лис шёл не один, а за эльфом, который вёл себя… Странно. Очень-очень странно, ведь так себя никто не вёл. Он то шарахался, то оглядывался, словно бы и вовсе не знал, куда шёл. А уж его одежда была ещё более странной. Тёплой, совсем несвойственной для такой прекрасной погоды. «Вот так чудак!» – с задорной улыбкой подумала про себя Арен, не прекращая следовать за этим странным типом. Она и не заметила, как они дошли до мостовой. Народу тут было немногим меньше, но незнакомцу каким-то странным образом удалось влететь прямо в стражника! Удивлённо охнув, Арен наблюдала, как незнакомец упал на мостовую, разбивая руки. А стражник? А тот даже не попытался подняться помочь! Вот же! Почти не раздумывая, Сиаэр сорвалась с места и побежала к эльфу.
– Ты в порядке? Ох! Ну же, вставай! – затараторила обеспокоенная Арен, отвлекая незнакомца от рытья в сумке и помогая подняться с пыльной мостовой.
Теперь незнакомец был весь в пыли и потому эльфийка едва того отряхнула, приводя дорожный плащ в порядок. А когда она посмотрела на его лицо, то на несколько секунд зависла. Казалось, этот незнакомец был ей ровесником или старше на несколько лет. Взгляд у того был растерянным. Дружелюбно улыбнувшись, девушка подняла руки вверх в примирительном жесте, все ещё сжимая в одной ладони яблоко.
– Извини, не могла пройти мимо и не помочь. Ты в порядке? Ой! – воскликнула она, подмечая ладони парнишки. – У тебя все руки в крови! Тебе нужна помощь? Ну конечно же нужна! Пошли-пошли!
Не прошло и минуты, как девчушка развернула ловко эльфа в нужном направлении и легко похлопала по спине, словно намекая двигаться вперёд.

+1

4

Паслён озадаченно и немного испуганно посмотрел на девчушку, которая ринулась к нему на выручку. Рыжик тут же отскочил в сторону и смотрел на эльфийку с недоверием и опаской, по-собачьи чуть склонив голову на бок. Поднятый на ноги, обтряханный, а от того теперь стоящий стллбом в тучке пыли,  Паслён - даром, что донельзя деловитый и инициативный ребенок настойчиво толкал его в спину -  громко чихнул, но продолжал машинально рыться в своей сумке, набитой всяким хламом, пока, наконец, не нащупал бинты, привычным жестом размотал их, оторвал две полоски нужной длины и наскоро обматал грязные руки. Ссадины и царапины для того, кто последние годы прожил в лесу один, были делом довольно привычным.
- Подожди-подожди, - торопливо попытался остудить незнакомку чуть охрипшим от пережитых чувств и растерянности голосом. Девчушка явственно и напористо хотела помочь. Помощь Паслену, конечно, была нужна, но когда она сваливается вот так внезано и столь непринужденно, не мудрено растеряться. К тому же, Паслен, не очень хорошо понимающий окружающих, не был уверен, что она ему именно поможет, а не отведет под ручки к тому страшному стражнику. -  С... спасибо тебе, наверное... Н.. но. куда ты хочешь меня отвести?.. И почему? Я все уже перебентовал - он, доказательства ради, показал ей наспех перебинтованные руки.
В руках у девчушки он заметил яблоко - не ахти какая еда, конечно, но в животе придательски заурчало. Рыжик, в отличии от своего хозяина набравшийся смелости, осторожно подашел к поднявшей руки эльфийке (жест, который Паслён совершенно не понял) и очено аккуратно понюхал её ногу. Затем осмелел окончательно и, с видом матерого уличного кота, потерся о ту же ногу, многозначительно смотря на яблоко.

0


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Архив » Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC