Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паслён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже

1. Имя персонажа
Паслён – таким странным именем, больше похожим на прозвище, наградил его полусумасшедший учитель, а парень и привык.

2. Возраст и дата рождения
25 лет. Родился в начале поры Прибывающего Солнца 1977 года по эльфийскому календарю.

3. Пол
Мужской.

4. Раса
Солнечный эльф.

5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.
Бродяга и воришка.

6. Внешность персонажа
Невысокий бледный и худощавый эльф, который, даже для эльфа, выглядит младше своего возраста. Он, словно бы, еще подросток, такой же чуть угловатый, вечно взъерошенный и тощий. У него большие серые глаза, темные густые брови и тонкие, вечно искусанные, губы. Темные волосы неровно подстрижены, чаще всего взлохмачены, лежат неровно. Нос острый, чуть-чуть вздернут. Скулы острые, овал лица чуть вытянутый, заостренный на подбородке.
Двигается привычно тихо, осторожно. В жестах и эмоциях очень сдержан, если не сказать холоден. Голоc тихий, говорит довольно таки медленно, вдумываясь, кажется, в каждое слово.
В одежде не особо разборчив или привередлив. Главная особенность: он вечно мерзнет, а потому любит отороченные мехом плащи с капюшонами. В целом, Паслену довольно безразличен его внешний, хоть, порой, и задается вопросом, как он выглядит в глазах окружающих, а потому может мимолетом вглядеться в отражение и поправить воротник.

7. Характер персонажа
Воспитание полусумасшедшего старика-затворника, разумеется, не могло пройти бесследно для эльфа, и это прекрасно видно, стоит лишь бегло взглянуть на него. Паслён молчаливый, склонный к меланхолии, замкнутый и нелюдимый юноша, очень плохо приспособленный к жизни в обществе.
Он неразговорчив, совершенно не склонен делиться своими внутренними переживаниями или чувствами. Паслён донельзя любопытен, но никогда не полезет к кому-то с расспросами – он все будет пытаться познать самостоятельно – потрогав, прочитав, испытав на собственной шкуре. Учитель редко баловал его ответами на интересующие вопросы, но всегда поощрял, когда мальчик сам старался докопаться до сути. Он утверждал, что все кругом обманывают, и только лишь самостоятельно можно докопаться до сути вещей.
Паслён довольно эгоистичен, но эгоизм этот незрелый, детский, он просто не очень понимает, что его «хочу» может идти в разрез с «хочу» других, поскольку он раньше никогда не являлся полноценным членом какого-либо общества. Да, иногда они с учителем выбирались в деревеньки и Паслёну приходилось общаться с окружающими, но это было слишком отрывчато и несистемно. Однако, несмотря на такое воспитание, или, точнее, его отсутствие, жестокости в этом эльфе совершенно нет, напротив, он добрый, стремящийся помочь по мере своих сил тем, кто в беде, он даже дичь убивает неохотно и, по возможности, быстро.
В целом, как, возможно, уже стало ясно, Паслёну довольно таки трудно в общении с иными эльфами, людьми или представителями любых других народностей. Но все же порой он остро ощущает недостаток общения и собственное одиночество. Паслён действительно стремится понять окружающих, и хоть это для него это весьма сложно, но не невозможно.
Он самостоятелен и целом независим, в экстренных ситуациях решения принимает быстро и хладнокровно. Он не труслив, но знает, когда нужно бежать и когда лучше не высовываться.
Оскол Зимы изменил Паслёна – он стал еще более замкнутым и скрытным. Временами он охватывает его, словно ледяными объятиями, и в этим моменты от него веет холодом, глаза меняют цвет на бледно-голубой, а голос становится потусторонним, чужим. Он не знает что именно теперь живет в нем и не знает, какую опасность несет в себе, но подсознательно страшится, когда в темных и странных снах, которые начали ему сниться последнее время, темная госпожа зовет его к себе.

8. Биография персонажа
Паслён родился в небольшой рыбацкой деревеньке неподалеку от Черных гор. Родителей, да и иную свою родню, он не помнит, поскольку все они были убиты разбойной шайкой гоблинов, спустившихся с гор с целью наживы и жаждой крови. Ребенка, которого мать, лишь услышав звуки сражения, страшась за сына, укутала в множество шалей и шкур, они просто не заметили. Годовалый мальчишка все равно бы скончался от голода и холода, но его нашел старый эльф-отшельник, что случайно набрел на то, что осталось от деревеньки после набега.
Старик был чудаковатый и странный, как и всякий, кто живет вдали от общества уже не один десяток лет, но все же не бессердечным. Он подобрал мальчишку и хотел его отнести в ближайший город, чтобы сироте нашли приют, однако, во время пути, передумал, и решил воспитать себе приемника. Его можно понять – безымянный мальчишка был последним шансом оставить хоть какой-то след в этом мире, не умереть бесследно и бесславно.
Прозвал мальчишку он Паслёном, а Паслён называл его Дедой или Старым. Старый заботился о мальчике, как мог, обучая всему, что знал. Жили они в уютной и обустроенной землянке посреди леса, на берегу шумного ручья, вдали от дорог. К восторгу Деды, у Паслёна был магический дар, и тот открывал ему тайны магии природы, а Паслён с упоением им внимал – ему очень нравился лес и звери. Несколько раз он даже убегал в глушь и даже пару раз заблудился, но старик-найкар всегда легко находил своего подопечного и строго наказывал его за такие выходки.
Родитель из полусумасшедшего старика был, конечно, не образцовый, он и сам себя вел порой хуже ребенка, капризничая, обижаясь и упираясь. Однако, он все же понимал, что мальчика нужно обучать самостоятельности, нужно показать ему, что, помимо них двоих, существуют и другие эльфы. Под разными предлогами – то он говорил, что нужно продать излишки дичи, то пополнить какие-то припасы – он выбирался с мальчиком из глуши и потихоньку показывал ему большой мир. Кое-что он объяснял, а кое-что показывал наглядно. Когда мальчишка, сам не осознавая своего поступка, украл на рынке у отвлекшийся торговки яркую игрушку, и показал свой трофей старику, тот не стал ругать мальчишку, и потому тот продолжил воровать – иногда попадаясь, но чаще все же нет. Это была для Паслёна своеобразная игра, которая ему очень нравилась. Тихо, в одиночестве с самим собой и в то же время рядом с людьми, к обществу которых он тянулся и общество которых Старый ограничивал, ревнуя мальчишку к окружающим и боясь, что Паслён уйдет в большой мир из их маленькой землянки. Потому эти и без того редкие вылазки, к неудовольствию Паслёна, вскоре прекратились, а любые вопросы о том, когда им вновь понадобиться что-то в городе, старик просто демонстративно молчал.
В последние годы Старику очень не здоровилось. Паслён делал всю работу в доме и небольшом огороде, охотился и практиковался в магии. Старик не поднимался с кровати, все больше и больше кашлял с кровью, был бледен, мало ел, и, кажется, совсем обезумел. Однажды утром Паслён обнаружил, что его опекун больше остекленелым взглядом пялится в потолок и больше не дышит. Осознание смерти пришло не сразу, но когда пришло, это было очень тяжелым ударом для молодого эльфа. Он похоронил учителя в лесу под большим раскидистым дубом, где тот любил проводить уроки магии природы, пока еще был здоров, и остался наедине со своим горем. Он подкармливал лесное зверьё, чувствуя хоть какое-то общество. К нему привязался лисёнок, наверное такой же сирота, как и сам Паслён, и так он хоть немного скрасил своё одиночество. И однажды парень решил отправиться в путь. В лес, на северо-восток, куда они никогда не ходили с учителем.
Магия природы и знания, полученные от старика, помогали Паслёну жить в лесу, а Рыжик был его верным другом. Они видели много чудес и пару раз натыкались на руины эльфийской цивилизации – учитель называл их призраками прошлого и всегда говорил Паслёну держаться от них по возможности подальше – он и держался. Но все же однажды он ослушался учителя и спустился в покрытые плющом ушедшие под землю белокаменные останки былой славы эльфийского народа, чтобы укрыться от дождя. И это было самой большой ошибкой в жизни Паслёна.
В этих руинах было неестественно холодно. Стены и пол даже не поросли мхом, в них было безжизненно и пусто, казалось, что в них уже много сотен лет не было ни одного живого существа – даже Рыжик остался на улице, не отправившись вместе с хозяином в укрытие. В них не было ни старых факелов, ни каких либо вещей, кроме пыльного фолианта в углу, а единственный коридор заканчивался дверью, что излучала странное голубое сияние. Откуда Паслён мог знать, что он попал сюда по ошибке – древняя защитная магия богов дала слабину и он спустился туда, куда спускаться не следовало. Так или иначе, он разложил спальный мешок, развел костер из сухих веток и лег спать. И во сне он впервые увидел Её – женщину, чье лицо скрывалось в тени. Она манила его, звала, подчиняла своей воле, и сквозь сон он даже не понимал, что рушит древние печати, что сжимает в руках странный ледяной осколок, что возвышался на ледяном постаменте в ледяной пещере, и что вонзает этот осколок в свое сердце.
Боль. Беспамятство.
Сколько он пролежал на полу в ледяной комнате за сорванными печатями? День? Неделю? Месяц? Он не знал. На груди его не было ни раны, ни капель крови, но он чувствовал боль в ней и страх. Он бежал из этих руин, старался забыть этот странный сон. Но иногда этот сон возвращался.
Через несколько месяцев Паслён вышел на большой город на побережье. Он остался жить в нем, изголодавшись по обществу и отчаянно нуждаясь в поддержке – пусть сам пока не осознавая какой именно.

9. Способности и навыки
Физические: может подстрелить из лука мелкую лесную дичь – крупную его лук не возьмёт. Довольно вынослив и ловок, но не очень силен. С недавних пор наловчился шарить по карманам или, что чаще, просто по чужим вещам. Умеет двигаться максимально тихо и бесшумно.
Магические: магия природы.
С принятием Сердца Зимы время от времени стали появляться странные способности – то растения завянут, будто бы от мороза, то стекло заледенеет от его дыхания, то рядом с ним станет холодно и собеседник поежится от мурашек. В такие моменты глаза его становятся льдисто-голубыми, а голос и лицо холодным и без эмоциональным.
Бытовые: знает только эльфийский язык, пишет и читает на нем. Ориентируется в лесу по солнцу и звездам. Знает какие ягоды и грибы в лесу ядовиты, а какие можно есть без опаски. Способен поставить ловушку на мелкую дичь (лису, белку, зайца). Неплохо охотится. Умеет разделывать тушки, способен сварить недурную похлебку из минимума ингредиентов. Знает лекарственные травы и сборы трав, может вылечить простуду или иную малую хворь.

10. Имущество на момент вступления в игру
-Количество денег: нет.
-Оружие: кинжал учителя, простенький охотничий лук (и колчан стрел в придачу), дорожный дубовый посох.   
-Другое: чугунный котелок, простая одежда, всякая, в основном ворованная, снедь.
Особое место занимает старый небольшой, на пару сотен страниц, фолиант в кожистом переплете и пожелтевшими страницами. Эльф умыкнул из руин. Написана книга на древнеэльфийском, Паслёну разумеется непонятном, языке. Порой любит полистать её, рассматривать хитрые узоры рун и редкие рисунки каких-то потусторонних тварей.
-Транспорт: нет.
-Собственность: нет.
11. Спутники
Лисёнок по кличке Рыжик. Паслён его подкармливал, когда жил один в хибарке старого учителя. Со временем зверек стал совсем ручным. А когда эльф отправился в путь, тот увязался за ним, а Паслён гнать его и не стал.

12. Пробный пост
Тема для пробного поста даётся администрацией. Она же вправе принять анкету без поста, если анкета написана без серьёзных ошибок и замечаний.

Информация о игроке

1. Связь с Вами.
Скину в ЛС.

2. Как вы нашли нашу ролевую?
ЛиЛ.

3. Планы на игру?
Двигать сюжетную ветку «Песня снегов».

+3

2

Магический ранг: подмастерье.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC