Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Хроники Анемоса » Ты мне - я тебе, так и поторгуемся


Ты мне - я тебе, так и поторгуемся

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Временной промежуток: 11 число 9 месяца 1015 года.
Участники: Инсар аль Саад vs  торговый принц дома Чиарелли (НПС). Эпизод закрыт для свободного вмешательства игроков.
Место действия: столица Мирры. Дворец султана. Малая приемная зала.
Завязка: Правитель обязан поощрять торговлю. Привлекать купцов и торговых гостей, а тут еще пришлось пересмотреть торговые соглашения, поскольку срок их действия уже подходит к концу.

Отредактировано Инсар аль Саад (20-02-2017 03:40:01)

0

2

Бумаги, бумаги, бумаги. Они похожи на мифический снег. Белые листы сияют в ярком луче миррийского солнца. Мысленно раздражаясь от того, что его наложник, но более соглядатай, охрана и просто "тот кому он почти доверяет", исчез в самый малоподходящий момент, Инсар слегка хмурясь покручивал одно из колец украшавших его руки. В приоткрытую дверь заглянул евнух-распорядитель и просеменив на цыпочках до ступени возвышения на котором стояли стол и кресло правителя, склонившись в положенном по дворцовому уставу поклоне, высоким и женственно-тонким голосом протянул.
-Солнцеликий султан, торговый гость дома Чиарелли просит вас, милостиво принять его с целью обсуждения деловых бумаг и продления оных.
Сквозь легкие, слабо колышущиеся шелковые занавеси прорываются солнечные лучи. В малой приемной же царят приятный полумрак и прохлада.
Склонив голову на плечо Инсар делает легкий и лениво-плавный жест. Говорить не хочется. Маг знает, что этот торговец уже подготовил все бумаги и не в одном экземпляре. Ему также известно, что торговый дом, представитель которого сейчас ожидает в гостевой зале что рядом с его малой приемной, которую за глаза называют Яшмовым кабинетом, будет активно настаивать на том, чтобы стать совладельцем недавно открытых месторождений олова в одном из оазисов на территории Мирры.
С одной стороны султанату и впрямь было необходимо придумать как легче всего возможно снизить затраты по добыче олова, но с другой - терять преимущества тоже особого желания не возникало. Что возобладает - осторожность или желание поскорее получить прибыль? Самое интересное заключено в том, что и самому Инсару пока не известен результат. Все дело заключено в этих светлых листах бумаги с вязью миррийской письменности. В них написан договор о поставках пряностей и сухофруктов на Санрику. Если договор продлится то необходимости в помощи при разработке месторождений не возникнет, ну а если нет - тогда... Впрочем думать на эту тему правитель уже не желал.
Покручивая на пальце перстень-печать мужчина не без любопытства глянул в сторону двери ожидая появления торгового гостя. Он надеялся на то, что это будет его старый знакомый, разменявший уже 4 десяток лет, однако, по слухам и шепоткам рабов и слуг, выходило, что это не так.

Отредактировано Инсар аль Саад (20-02-2017 04:33:49)

+1

3

Маркус Чиарелли, торговый принц Санрики и глава древнего купеческого рода, уважаемый в Совете за свое редкое умение вести переговоры с загадочными миррийцами, положивший на торговлю с восточной страной всю свою вторую половину жизни, в день отбытия корабля, который должен был доставить его в Ашшаб-Ару, слег от сильнейшего приступа подагры, которая мучила его последнее время, с каждым годом все сильнее и сильнее. Торговцу требовалось пройти лечение на целебных водах, а дальнее плаванье лишь усугубило бы боль и так в безнадежно больном большом пальце. Потому необходимо было искать себе замену на грядущих переговорах, и она нашлась незамедлительно. Его старшая дочь, Патриция, была девушкой умной, прыткой, хитрой и крайне настойчивой, хоть и немного агрессивной. Маркус полагал, что она сможет провернуть сделку так, как смог бы провернуть он, тем более девушка была в курсе всех миррийских традиций и в совершенстве владела восточным наречием. Кроме того, она прекрасно знала все тонкости грядущей ситуации, поскольку участвовала при составлении договоров. Отец Чиарелли не сомневался, что Торговый Совет не одобрит его решения, однако времени на совещания и убеждения не было - корабль, кроме всего прочего, вёз фрукты на продажу, и каждый день задержки ударил бы Чиарелли по кошельку, а удары в это место, как известно, для торговых принцев самые болезненные. Разумеется, отправлять женщину в патриархальную страну в качестве переговорщика было рискованных шагом, но Маркус не сомневался, что дочь его сможет защитить интересы дома Чиарелли и Санрики.
Девушка, прибыв в Мирру, старалась до встречи с шахом не покидать покоев, которые изначально подготовили для её отца, чтобы не волновать лишний раз прислугу и иных обитателей двора. Но слухи, разумеется, все равно просочились. Потому, отправляясь на аудиенцию, сомнений в том, что хотя бы часть из этих слухов дошли до шаха, который ожидал встретить её отца, не оставалось. Что же, рано или поздно монарх Мирры узнал бы, с кем ему предстоит вести переговоры.
Патриция ожидала приглашения войти в приемной, облаченная в скромное закрытое черное платье санрикийского покроя, спрятав лицо, не взирая на жару, пот темной эльфийского шелка вуалью. Ей было очень душно, на неё кидали косые взгляды, но она держалась отстранено и гордо, как и полагается наследнице торгового принца. Наконец, получив дозволение войти, женщина встала, и, не глядя на евнуха, прошла в залу, прямо к возвышению, на котором царственно расположился шах. Она сняла в лица накидку и низко поклонилась шаху, как и полагалось.
- Для меня честь видеть Вас и находиться рядом с Вами, Солнцеликий шах, - на чистейшем миррийском держала она ответ перед венценосной особой. Голос её был ровный, и, несмотря на поклон и положения, полный достоинства. - Моё имя Патриция Чиарелии, я старшая дочь Маркуса Чиарелли. Отцу нездоровится и он распорядился, чтобы сегодня я говорила от его имени и от имени Торгового Совета Санрики.

[NIC]Патриция Чиарелли[/NIC] [STA]НПС[/STA] [AVA]http://s8.uploads.ru/c0nCf.jpg[/AVA]

+1

4

Будучи до последних дней уверен что его разыгрывают маг не верил что его торговый партнер-соперник и коллега решится на по сути столь явное пренебрежение к чужим обычаям. Это было весьма нехарактерно для обычно вежливого торгового принца.
Он ожидал кого угодно, напыщенного гордеца-дворянина, бряцающего железом доспехов, полумифических полуросликов, которые якобы также проживают кланами на Санрике, но только не явно молодую, одинокую женщину.
Признаться откровенно, его удивило и заинтересовало ее появление. Внимательно, хоть он и старался делать это как можно незаметнее, рассматривая девушку, а то что это явно была девушка маг понял по нежности кожи тонких, холеных рук кисти которых не были скрыты за перчатками.
Ее появление было либо вызовом, на который стоило ответить, либо у почтенного купца произошло нечто гораздо более серьезное нежели пресловутая болезнь, событие, говорить о коем торговец либо не мог, либо не желал. И это означало, что либо торговые отношения Мирры и Санрикии могут дать трещину, либо, всего навсего, то самое доверие которое обычно принято выказывать не столько торговым партнерам сколько друзьям, ведь отправляя своего ребенка он не мог не понимать что по сути отдает девушку в руки посторннего мужчины отнюдь не санрикийца по воспитанию. тем самым вверяя тому свою честь. Все эти соображения пронеслись тенями в уме шаха практически не отразившись на лице.
-Приветствую вас, сияющий цветок Санрики. Хоть я и сожалею, что ваш батюшка занемог, но рад вас видеть. Слегка склонив голову в качестве приветствия  мужчина коротко кивнув в качестве ответного жеста собеседнице и негромко заметил спустившись к той с возвышения и вместе с собеседницей подходя к витражному окну подле которого стоял широкий стол и пара легких кресел.
Признаться откровенно он был в затруднении. С одной стороны подобное доверие ему было лестно, с  другой же не стоило отрицать и того факта, что юная женщина, не миррикийка, приехав в чуждую ей страну не могла не понимать, насколько рискует и своей свободой, и безопасностью, ибо пираты и разбойники были всегда, вовсе уж не говоря про работорговцев. И да, ему впервые приходилось принимать подобное посольство, так что Инсар был в некотором затруднении. Он опасался задеть чувства новоприбывшей, и с другой стороны ему было сложно воспринять именно женщину-посла вместо мужчины.
-Сегодня довольно таки душно, быть может мне потребовать чтобы вам принесли прохладительное питье или десерт "фруктовый лед" пока мы будем обсуждать  возникшие вопросы и пересматривать договор?
Он ничуть не обманывался насчет деловой хватки юной наследницы Дома Чиарелли, скорее даже немного сожалел о том, что его противником-партнером станет эта юная и очаровательная дева, нежели знакомый по прежним  деловым спорам и договорам соперник-компаньон, коего он успел  изучить достаточно неплохо.
Отодвинув от стола стул, более похожий на кресло,  шах показал тем самым, что и ему известны правила приличия принятые на Санрике и прочих землях где менее патриархальное общество.
Присаживаясь напротив собеседницы Инсар коротко и сдержанно проговорил.
-Прошу прощения, миледи, что я буду против обыкновения преступно краток, хотя, возможно вы и ожидаете, с моей стороны, пресловутую и характерную миррикийскую витиеватость - слегка улыбнувшись державшейся подчеркнуто официально девушке.-
-Но, полагаю, что нам стоит вначале решить деловые вопросы нежели терять время на придворные дифирамбы, тем более тогда, когда этого не видят окружающие. Все-же, стоит признать, что климат  Мирры довольно тяжело переносится приезжими, а я не настолько жесток чтобы мучить столь очаровательную деву.
Отсутствие Тени его довольно сильно, не то чтобы нервировало, скорее удивляло, и чтобы не думать о пропаже нескольких личностей из своего окружения мирриец легко улыбнувшись девушке спокойно прибавил.
-Я взял на себя смелость  сделать перевод на санрикийский с миррийского, поскольку, пусть и к сожалению, пока еще слабо могу общаться на вашем языке, ввиду нехватки времени и достаточно большой разговорной практики, но на письме, смею надеяться, это не отразилось. - После чего подал второй экземпляр документов девушке.
Быстро пробежав взглядом по свитку и удовлетворенно отметив, что в чуждом ему языке он, вроде бы не допустил ошибок, целитель переведя взгляд на собеседницу негромко отметил.
-Надеюсь, вы простите мне эту небольшую вольность. Все же приезд в чуждую страну достаточно серьезное испытание, и я счел, что вам будет более комфортно вести диалог без постороннего, подчас довольно докучливого внимания. Шах и не скрывал, что ему было известно заранее о том кто именно поведет переговоры. Да это попросту было смешно, ведь его секретари явно тоже знали представителя торгового Дома Санрики, прежде чем назначить тому день для ведения переговоров.
-Меня интересует готов ли ваш Дом продлить уже существующий договор. Или же речь пойдет о его расторжении и заключении нового договора на новых условиях?

Отредактировано Инсар аль Саад (01-03-2017 04:14:00)

+1

5

Патриция, разумеется, не могла не заметить то, как шах изучал её. Но она предпочла сделать вид, что не замечает этого, совершенно никак не изменившись в лице. Она не сомневалась, что именно так все и будет: женщина в политике чужой патриархальной стране, здесь она была элементом чужеродным. Даже если шах, который знает о порядках Санрики, знает о том, что на троне южного королевства сидит женщина, а торговые принцы далеко не всегда мужчины, смотрит на неё, как на тролля в камзоле, что стоит ожидать от его подданных. Патриция прекрасно знала традиции этой страны, она чтила их и уважала, но и у её страны были традиции, которые, по её мнению и по мнению Маркуса, миррийцы, решившие вести дела с Санрикой, должны были уважать не меньше. Торговля всегда подразумевает уступки с обеих сторон. Патриция смирилась, что ей, в жару и зной, нужно ходит в закрытом платье и платке, скрывая свою прекрасную девичью фигурку и милое лицо, а шах же, по её мнению, должен был смириться, что сегодня с ним говорить будет не санрикиец, а санрикийка, которая, впрочем, любит свою страну не меньше отца, а хватку и реакцию имеет, что у пантеры.
Шах заблуждался: её визит не был актом высочайшего доверия или желанием нанести оскорбление. Он видел перед собой женщину, хоть Маркус отправил на переговоры в первую очередь своего представителя, способного говорить от лица торговых принцев и способного отстоять интересы санрикийского государства. Он не сомневался, что в Мирре его дочь, под охранной его воинов и надзором местных стражников, будет в безопасности. И вопрос тут стоял не сколько в доверии к султану, а сколько в понимании того, что в Мирре, по большей части, живут не варвары, которые набросятся на чужестранку только из-за того, что она, по их мнению, слабого пола. Он знал, что этот народ всегда был терпим к чужим религиям, здесь всегда были рады торговцам из-за моря. Так почему его дочь должны вдруг опорочить или унизить каким-то иным способом?
А разбойники и работорговцы? Разбойники есть и в Санрике, и в Дубоземье, и в эльфийских империях, с этим нужно смириться. Потому на корабле Патриция была и не в одиночестве.
Она проследовала за шахом, и легко опустилась в кресло, впрочем, оставаясь полностью сосредоточенной и держа осанку выпрямленной. Она не позволяла ни одной эмоции появиться на её лице - лишь вежливая полуулыбка и благодарный кивок.
- Благодарю, великий шах, но я предпочитаю вести переговоры о делах не отвлекаясь на лакомства и напитки. На это у меня будет время позже.
Патриция позволила себе ненадолго отвести взгляд от собеседника и взглянуть в окно. Чувствовала ли она трепет и безудержное перед шахом - богом на земле для всех, кто живет в этой чудесной загадочной стране? Нет, не чувствовала. Волнение, разумеется, все же было, но такое, которое, по советам ей отца, должно присутствовать перед каждой сделкой, ведь ледяное спокойствие не всегда идет на пользу дела.
- Я, вместе с отцом, побывала во всех странах мира и даже на тролльих островах, Величайший, а потому тяготы местного климата на меня не действуют. Но я согласна с вами, приступим же к деловым вопросам, ведь за этим я и здесь. - она позволила себе улыбнуться чуть более открыто и мягко взяла протянутые ей документы, примерное содержание которых девушке было ей и так хорошо известно.
Девушка считала, что продление этого договора сейчас может сослужить не самую лучшую службу Санрике. Он требовал пересмотра. И, в частности, её интересовали отсутствующие пункты об оловянных рудниках, помощь в разработке которых для Мирры, по информации из доверенных источников, могла оказаться нелишней. А заполучить же в распоряжение клана Чиарелли, а значит и всей Санрики, миррийское олово, было слишком привлекательной возможностью.
- Вижу, что договор практически не потерпел изменений. Он, в сущности, такой же, какой вы заключали с моим отцом годы назад, Величайший. - осторожно начала девушка, закончив читать документ. - Он сослужил и для нас и для вас хорошую службу, но это уже в прошлом. Новые времена требуют новых союзов на новых условиях. Специи значительно подешевели с тех пор, а сухофрукты, хоть выросли в цене, оказались не слишком востребованы на моей родине, потому нам следует говорить об уменьшении объемов. И, наконец, мне хотелось бы обсудить вопрос, касающийся оловянных рудников. Я слышала, что Мирре может потребоваться помощь в их разработке. Клан Чиарелли может оказать вам такую помощь, однако, коль скоро уже речь мы ведем о договоре, то я считаю необходимым внести условия предоставления этой помощи в договор, если вы, разумеется, сочтете такое сотрудничество уместным, Солнцеликий.

[NIC]Патриция Чиарелли[/NIC] [STA]НПС[/STA] [AVA]http://s8.uploads.ru/c0nCf.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Хроники Анемоса » Ты мне - я тебе, так и поторгуемся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC