Книга легенд Анемоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Время для героев » Законопослушный гражданин


Законопослушный гражданин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временной промежуток:
3 число 7 месяца 1020 года.
Участники:
Фор Обширный и Ратибор Копай-лопата.
Место действия:
Небольшой портовый кабачок в Каса Солар.
Завязка:
Старшая дочь пишет Фору письмо, что до её фермы откуда-то с севера добрался израненный нелторийский инквизитор, который скончался от полученных ран, но просил передать Якову Тарону, который скоро пребудет в Санрику, определенную информацию, коя была подробно изложена ниже в письме и содержала примерную локализацию базы мятежных колдунов. Прежде чем, ка добропорядочный гражданин, действительно передать информацию Инквизиции, Фор решает отправить на разведку кого-нибудь одновременного и толкового, и кого не жалко. И тут на сцене очень удачно появляется Ратибор.

0

2

Письмо дочери очень озадачило Фора. С одной стороны это выглядило так, словно гусыня, несущая золотые яйца сама свалилась в его руки - ведь владение подобной информацией определенно лучше, чем не владение. Но с другой стороны дело было слишком темным. Пусть Фор и работал на Синдикат, но Синдикат работал с вполне себе конкретными головорезами и ворами. Темные маги же, при чем столь легко убегающие от армии Санрики и от Инквизиции, были чем-то большим, чем обычные разбойники. Однако, просто так отдавать информацию, не закинув свои собственные удочки, полурослик не собирался. Он подергал за ниточки и выяснил, что в Каса Солар сейчас ищет работенку какой-то дубоземский наемник. Дубоземье - это хорошо, значит знакомых тут не много и болтать лишнего не будет. К слову, с хорошей (для своей профессии, конечно) репутацией, судя по всему, знающий своё дело, а главное с очень благозвучны прозвищем - Копай-могила. Профессионал, ни дать ни взять. Не чета парням Фора, конечно, но ведь на то они и его парни, что не будут отправлены на вероятную смерть почем зря.
Полурослик узнал, в каком трактире наемник остановился и передал через трактирщика свое намерение встретиться с ним и потолковать по поводу работы. Трактирщик, давно работающий с людьми Фора, сделал все в лучшем виде, и встреча была назначена на вечер следующего дня. Фор, тем временем, припрятал письмецо дочурки в сейф, велел ей молчать об услышанном, а покойного инквизитора похоронить в гробу покрепче и не слишком глубоко - вдруг захотят вернуть его останки на родину? С женой и, тем более, остальными детьми, да и вообще с кем либо еще, делится этой информацией полурослик не стал. На следующий день, плотно позавтракав и поработав с бумагами, он попросил через знакомых в торговом совете назначить ему аудиенцию у Великого Инквизитора, как тот прибудет в Санрику. Знакомые посмотрели на Фора с опаской - о чем нелюдю толковать с этой шишкой? - но пообещали все организовать. Сердечно их поблагодарив, полурослик сел в свой крытый экипаж и велел кучеру вести его в грязный кабак с поэтичным названием "Мишка и шишка", в коем ему и предстояло встретиться с наемником через несколько часов. Трактирщик заготовил для него отдельную комнату, которую, вроде как, даже прибрали к приезду. Фор распорядился подать ему туда жаркое с бараниной, оставил у входа двух мордоворотов с рожей кирпичом (больше не для безопасности, а сугубо престижа ради), а сам уселся за на пыльное и кое-где прожженное кресло и принялся ожидать Копай-могилу, ругая свою старую привычку приходить на деловые встречи раньше уговоренного времени.

+1

3

В тёплой даже зимой Санрике с её домашними сырами, точно репа или поросёнок растущими в каждом подворье к каждому обеду, Ратибор оказался, потому что ему повезло с работой. Критериями хорошей работы были для стареющего добродушного (нет) лесного разбойника: хорошая плата, ночёвка и жрачка под крепкой крышей как можно чаще в пути и, конечно, отсутствие у заказчика болтливости. И, по счастью, старый купец (краденного, несомненно, Боря их знал по взгляду), удовлетворял наёмника более чем. Под конец они распили прошлогоднего молодого вина почти как друзья. Один был рад добраться до родины, дубоземец — пухлому кошелю.
Но у хорошего заработка был недостаток: добираться обратно с ним, к концу пути сохранив племянникам лишь на несколько красивых игрушек и, старшему — лук — жалко. И потому, выдающий себя вне леса как непроснувшийся медведь-шатун и бася с ужасным акцентом, Ратибор стал искать работу здесь же. Имя последних нанимателей, как всегда, пригодилось — его разыскивали подобные им деловые люди. Единственное, что раздражало — когда его принимали за дурака и пытались обмануть или впутать в нечто, скажем, не очень стоящее сил. Потому к южанам дубоземец после одного ну совсем глупого предложения — ну да, сейчас он ограбит на главной дороге показанного. Не-не-не, Сыра-Земля и Вед уберегите от такой-то скверной идеи, даже если одному подрубить по стволу с обеих сторон — даже эльфом десяток не расстерялешь, не получив самому попередь.
Так что Ратибор подождал чего-то получше. Впрочем, от этого полурослика, о котором вроде слышал, а вроде не слышал — кому когда интересно, что думает наёмник, пока берётся за дело, верно? — подробностей было меньше, чем о не состоявшейся засаде.
Дубоземец пришёл где-то в нужное время — с его акцентом переспрашивать, куда и который час было сложно, а солнце в Санрике поднималось пораньше привычного.
Гигантский лучник втиснулся в таверну следом за компанией подростков из местных, плечом загораживая подмигивающий луч света. Полурослики в Санрике встречались примерно как эльфы в Дубоземье и гоблины в предгорьях — в каждой харчевне хоть один, но будет, а если не один — тоже удивляться не стоит. Но Фора Обширного Боря опознал по одёжке и пытавшимся снять с него оружие на входе мужикам. Которым это, конечно, не удалось, потому что Копай-могила был выше любого эльфа и шире раза в два в плечах, поди такого уговори добровольно-принудительно, не ввязавшись в драку.
— Твои парни? — с тяжёлым резким дубоземским акцентом, ещё не отойдя от порога к столу с полуросликом и душистой едой, спросил лучник. — Вежливые люди, люблю таких.
Вежливый наёмник, всегда на ты — не потому, что совсем идиот, но потому, что иного таким, как он, не полагалось, если они не были изрябными жополизами — подошёл и сел, на три головы, если не больше, выше присевшего подкрепиться полурослика.
— Приятного, — кивнул он, а на робкий вопрос девки в фартуке кивнул на кружку и что-то морковное у той в ноше. Час был непоздний, и потому своих обывателей тут были одни пьяницы, которых и то выгоняли на улицу, чтобы хоть немного продышались, прежде чем спустить последний медяк. Голос Ратибора звучал почти мягко, но вопрос без обиняков был поставлен прямо: — Какое дело предложишь, низушек?

Отредактировано Ратибор Копай-могила (03-03-2017 11:04:07)

+1

4

Фор смотрел на прибывшего наемника с присущим ему холодным деловым любопытством. Так фермер на ярмарке осматривает коня, или знатный вельможа раба-тролля. Когда его парни с беспомощностью посмотрели на него - типо начальник, он оружие отдавать не хочет - полурослик чуть заметно качнул головой, разрешая его пропустить. Он не сомневался, что Ратибор Копай-могила был типом опасным, все буквально на лице читалось, а ведь делец получил и иные "рекомендации", но и в разумности дубоземца хафлинг не сомневался. Потому он добродушно улыбнулся мужчине в ответ и приглашающе кивнул на свободный стул.
- Да, мои. - усмехнулся полурослик. - Невежливых не держу. А если и держу, то надолго не задерживаю.
Полурослик насадил на вилку особенно зарумянившийся хрустящий кусок картофеля из тарелки перед ним и отправил в рот. Тщательно прожевав, обдумывая в это время то, что именно должен знать наемник, а от какой информации ему пользы не будет, Фор наконец поднял на него взгляд.
- Я не буду представляться. Раз ты уже сидишь передо мной, то меня тебе уже представили заочно, как и тебя мне. Потому ты должен понимать, что о работенке, которую я тебе предложу, не стоит трепаться по трактирам и углам, а преступишь к её выполнению безотлагательно, не утруждая себя иными поручениями.  - Фор смотрел на великана-наемника очень внимательно, лицо его было серьёзным, а тон холодным, можно сказать деловым. - Обговорим условия сделки на берегу, прежде чем приступим непосредственно к ней. Я заплачу тебе достойную цену - хошь все сразу, хошь по частям. Но если ты возьмешь деньги, ты, волей-неволей будешь работать на Синдикат, и мне, надеюсь, не нужно объяснять, что это означает. Временно работать, на постоянной основе ты в нем ни мне, ни кому либо ещё пока не нужен. Ну и, разумеется, я, со своей стороны, возьму на себя все издержки на похороны, если в таковых возникнет надобность.
Фор сделал многозначительную паузу, чтобы отпить из пинты с элем, а затем уже гораздо мягче спросил.
- Ну так что, тебе все еще интересна работенка, которая у меня для тебя есть?

+1


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Время для героев » Законопослушный гражданин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC