Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Библиотека » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ОБЩЕЕ О РАСАХ

Введение новой расы, по предварительному согласованию с администрацией, возможно. Будьте готовы, что администрация потребует у вас детального описания новой расы, а так же органичное "вписание" её в канон мира.

Хоть половая связь теоретически возможна между представителями любых рас, рождение ребенка от таких союзов невозможно. Полукровок в Анемосе нет. Полукровок светлый-темный эльф в том числе

0

2

ЛЮДИ

http://s6.uploads.ru/k0Odc.jpg

Продолжительность жизни: в среднем 50-60 лет. Сильно заметна разница в продолжительности жизни между аристократами и чернью. Совершеннолетие в разных странах и у разных полов разнится. В Санрике - в 19 лет, в Нелтории в 16, в Мирре у мужчин в 17, у женщин в 14.
Родные края: Нелтория, Санрика, Мирра и Дубоземье.

Внешний вид

Нелторийцы высоки и светлокожи, но достаточно узки в плечах. Характерен высокий лоб и чуть кривые зубы. Чаще блондины, голубоглазы.
Санрикийцы, наоборот низкие и смуглые. Они стройные и ловкие. Чаще темноволосые и зеленоглазые.
Миррийцы еще темнее санрикийцов, более коренастые и сильные. Часто имеют характерную форму носа, с горбинкой. Всегда черноволосы и темноглазы.
Дубоземцы среднего роста и широки в плечах. Считаются самыми привлекательными у других людских народов. Волосы чаще русые, глаза светлые - серые или голубые.

Особенности: у людей много народностей: нелторийцы (северяне), миррийцы (южане), санрикийцы (морские) и дубоземцы (варвары), однако все они, в сравнении с иными расами, достаточно слабы физически, неустойчивы к болезням и проживают довольно короткую жизнь. Однако люди, пожалуй, самая выносливая и быстро приспосабливаемая раса среди прочих, и, кроме того, они довольно быстро размножаются. Потому неудивительно, что люди самая распространенная раса в Анемосе.

http://s5.uploads.ru/OC3Iw.jpg

0

3

СОЛНЕЧНЫЕ (СВЕТЛЫЕ) ЭЛЬФЫ

http://sg.uploads.ru/r3ZVj.jpg

Продолжительность жизни: до 400 лет. Совершеннолетие наступает в 25 лет. Эльф, старше 300 лет, считается старым.
Родные края: Солнечная Империя.

Внешний вид

Светлые эльфы, по людским меркам, очень красивы. Среди них не бывает толстяков, их лица не уродуют прыщи и морщины, у них очень выразительные большие глаза, которые бывают очень необычных цветов. Они довольно высоки: средний рост эльфа почти на два пальца превышает такой у человека-северянина. Кожа их очень нежная, и, кажется, немного светится, однако очень хорошо переносит прямые солнечные лучи. Кроме того, солнечные эльфы способны смотреть на солнце, не щурясь, не отворачиваясь, не ощущая никакого дискомфорта.

Особенности: за внешней красотой солнечных эльфов скрывается крайняя психическая неустойчивость. Они предрасположены к резким оценочным суждениям, очень обидчивы, вспыльчивы и мстительны. Как и свои звездные собратья, они крайне неплодовиты, вторые роды для эльфийки часто (сравнительно остальных народностей) оканчиваются плачевно, а первая беременность, и, особенно, роды протекают у них очень болезненно и тяжело.

http://s3.uploads.ru/jaScG.jpg

0

4

ЗВЕЗДНЫЕ (ТЕМНЫЕ) ЭЛЬФЫ

http://sg.uploads.ru/68ZME.jpg

Продолжительность жизни: до 300 лет. Совершеннолетие наступает в 25 лет. Понятие "старик" у народа Звезд не существует.
Родные края: Лунная Империя.

Внешний вид

Темные эльфы обладают достаточно необычной внешностью: их кожа темная (от светло-серого до темно-обсидианового), а яркие глаза горят в темноте. Они ниже своих светлых сородичей, однако все равно чуть выше ростом среднего человека. Они не так прекрасны, как солнечные эльфы, а некоторых их необычная внешность может даже отпугнуть, однако есть в их хищной грации и заостренных чертах лица что-то завораживающе-пленительное.

Особенности: у себя на родине они бодрствуют ночью, когда горят звезды, и спят днем, когда ярко светит солнце, а потому они хуже видят днем, если не росли и воспитывались в иных условиях. Они гораздо холоднее и рассудительнее, чем и солнечные собратья, настолько, что представители иных рас редко понимают их эмоции и считают бессердечными и хладнокровными.
Что их роднит с солнечными эльфами, так это неплодовитость: редкая темная эльфийка имеет больше одного ребенка, а выносить и родить дитя для них серьёзное испытание.

http://s1.uploads.ru/7lIrB.jpg

0

5

ГНОМЫ

http://s9.uploads.ru/HBC4I.jpg

Продолжительность жизни: до 500 лет. Совершеннолетие наступает в 30 лет. Старость у гномов наступает после 400 лет.
Родные края: Гномье Царство и Ледяной остров, что на Медвежьем полуострове.

Внешний вид

Гномы низкорослы - по грудь среднему человеку - но, в отличии от полуросликов, очень коренасты и основательны. Они ничуть не уступают в силе людям, а некоторые способны потягаться ей даже с великанами-троллями. У мужчин-гномов принято отращивать густую бороду, однако гномы, что покинули родные края, поддавшись людской моде, могут стричь её, а иногда даже и сбривать. У женщин, вопреки расхожим слухам, борода не растет.

Особенности: дележка гномов на два враждующих между собой племени мало знакома чужакам, что неудивительно: это очень скрытный и малоговорливый народ, когда дело заходит о их расе. Те гномы, которые встречаются за пределами Северных Земель, либо изгнанники либо некогда и не бывали на своей родине. Но даже вдали от родных земель гномы все равно тяготеют к военному и кузнечному ремеслу, они любят работать с камнем и металлом. Но малограмотный человек или эльф воспринимает гнома скорее веселым вооруженным до зубов коротышкой, любящим выпить и подраться, чем представителем славного и древнего народа, что ближе к другим подобрался к божествам.

http://sa.uploads.ru/GYMZr.jpg

0

6

ТРОЛЛИ

http://s7.uploads.ru/dKJBj.jpg

Продолжительность жизни: до 150 лет. Совершеннолетие наступает в 20 лет. Cтарик - это тролль, старше 120 лет. Старики у троллей пользуются большим уважением.
Родные края: острова Нама-Нама.

Внешний вид

Тролль - очень впечатляющее зрелище. Высокий (почти на три головы выше самого высокого человека), с огромными бивнями и раскосыми хищными глазами. У них толстая, очень необычных цветов (обычно синяя или зеленая) кожа и непропорционально длинные руки и ноги. Тролли очень прыгучи и сильны, а так же обладают сверхъестественной регенерацией: некоторые особи способны даже заново отрастить конечность.

Особенности: если вы встретили тролля вне родных островов, то скорее всего перед вами раб. Темные эльфы не утруждают себя беседами с дикарями, а вот люди, не так давно открывшие эти острова, вступили с аборигенами в нешуточную борьбу за их сокровища. Оснащенные лучше, а главное имеющие мощную магию, люди подчиняют себе этих великанов, однако последние с каждым годом все лучше и лучше сопротивляются им. А пнененные тролли не так уж и редко убивают своих хозяев при первой возможности, предпочитая быть казненными, чем находиться в услужении.

http://s7.uploads.ru/TKi0U.jpg

0

7

ПОЛУРОСЛИКИ

http://se.uploads.ru/QK2Fg.jpg

Продолжительность жизни: в среднем 90-100 лет. Совершеннолетие наступает в 16 лет. Старик - это полурослик, старше 70 лет.
Родные края: долина Дом-Родной, что в Санрике, но гораздо больше полуросликов расселились по всей территории Санрики и Дубоземья, среди людей.

Внешний вид

Полурослики, по всеобщему мнению, очень миловидные создания. Ростом они чуть ниже гномов, но гораздо более ловкие и проворные. Полурослики круглолицы и полнокровны, многие из них предрасположены к полноте. У них заостренные ушки, и некоторые поэтому склонны их считать родичами эльфов, но они гораздо ближе к людям. И да, слухи не лгут: тыльная сторона стопы у них волосатая, в чем легко можно убедиться при встрече с полуросликом, потому как он почти наверняка будет босый, так уж у них принято.

Особенности: у полуросликов очень неоднозначная репутация. С одной стороны это лучшие земледельцы и ремесленники, с другой очень уж часто молодые полурослики ступают на скользкую воровскую дорожку. К чести полуросликов - почти все деревенские честные торговцы и фермеры, ворье в основном процветает в городах, где к маленькому народцу и относятся с особым недружелюбием. Однако, к полурослику скорее отнесутся более радушно, чем к эльфу или гному. Возможно причиной тому их древнее соседство с людьми, а может и природная обоятельность.

http://s1.uploads.ru/acBnW.jpg

0

8

ГОБЛИНЫ

http://s9.uploads.ru/iQ4IP.jpg

Продолжительность жизни: в среднем не больше 50 лет.
Родные края: повсеместно встречаются в горах Материка и прилегающих островов.

Внешний вид

Гоблины - довольно мерзкие ребята. Ростом немного выше гнома, они несораземрно сильные, и, вне всяких сомнений, зловредные. Зеленокожих, немного сгорбленых и длинноносых, их часто обзывают уродцами, что идет отнюдь не на пользу их скверному характеру. В пасти у них множество острых зубов, а на руках - острые когти, и если под рукой не окажется топора или кинжала, они с удовольствием пустят их в ход.

Особенности: гоблины живут разрозненными племенами в горах и пещерах материка. Их мало интересуют окружающие расы. Большинство племен живут охотой и собирательством, не брезгуя, впрочем, разбоем. Некоторые племена только набегами на мирные селенья и живут, а некоторые, впрочем, идут на торговлю и продуктивное сотрудничество. Гоблинов не очень любят, однако могут терпеть за их сообразительность и умение холодно и быстро действовать в любой ситуации.

http://s4.uploads.ru/0s3kL.jpg

0


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Библиотека » Расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC