Вверх страницы
Вниз страницы

Книга легенд Анемоса

Объявление


Здравствуй, скиталец!

Ты очутился в волшебном мире. Здесь звенят мечи и щиты, старательно выводя известный только им музыкальный ритм. Здесь маги и чародеи - вещь обыденная, а цивилизация - редкость. Здесь живут люди и эльфы, гномы и тролли, полурослики и гоблины, которые не только верят в сказки, но и сами являются их частью. Остановись, путник! Осмотрись! Поброди по скромным деревенькам обжитой Нелтории и изумрудным лесам дикого Дубоземья, отведай рахат-лукума в таинственной Мирре и экзотических фруктов на тролльих островах Нама-Нама, посети город магов в блистательной Санрике и Огненные Врата в суровом гномьем царстве. Почувствуй вкус приключений! Бери в руки меч, кинжал или посох и вперед!
Стань частью Анемоса! Мир приключений ждет тебя!

Правила форумаБиблиотекаО миреСписок ролейШаблон анкеты


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Библиотека » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БЕСТИАРИЙ

Важно! Существ из бестиария нельзя использовать в качестве игровой расы.

О диких животных

В Анемосе, помимо магических и необычных животных, вполне уютно себя чувствуют и самые обычные звери. В лесах тут, кроме сильванов и единорогов, живут волки и медведи, зайцы и лисы, филины и ежи. В теплых степях Мирры и Санрики, на границе с пустыней, вы сможете наткнуться не только на гигантских ящеров, но и встретить слона или льва, носорога или антилопу. В морозных фьордах медвежьего полуострова нашли себе пристанище олени и лоси, а так же белые волки и песцы. В джунглях Нама-Нама обитают не только неизвестные науке насекомые и таинственные хищники, но так же ягуары, обезьяны и прочие знакомые нам по нашему миру звери. Ну а в морях, помимо сирен и русалок, обитают дельфины и киты, тюлени и морские котики. Словом, при всем многообразии фауны Анемоса, в ней нашлось место и для привычных нашему глазу существ, и чувствуют они себя здесь, как дома, потому что Анемос для них такой же дом, как для эльфа, человека или гнома.

О домашних животных

Во всех странах, но особенно в людских королевствах, весьма распространены такие животные компаньоны, как кошки и собаки. Здесь нет того многообразия пород, и, в общем-то, собаки делятся на охотничьих, сторожевых, пастушьих и дворовых, а кошки не классифицируются вообще. Собаки и кошки здесь не просто способ составить компанию и развеять скуку, эти звери верой и правдой служат людям, которые их приручили.

Домашний скот широко представлен у людей и гномов, эльфы же животноводчеством, как и другими отраслями сельского хозяйства, не занимаются. В Санрике традиционно чаще разводят свиней - этих зверей первые приручили полурослики. В Мирре, особенно в горных областях, развито овцеводство и сыроварение. В Нелтории чаще можно увидеть коров и быков, а гномы разводят горных козлов и яков.

Домашняя птица в деревнях и даже городах - не редкость. Жители Анемоса разводят кур, гусей, уток. Особое место занимают почтовые птицы - голуби (у людей), вороны и совы (у эльфов). Кроме того, среди знати распространено такое явление, как соколиная охота.

В качестве ездовых животных повсеместно распространены лошади самых разных пород. В Мирре приручены верблюды и ослы. Полурослики предпочитают пони, а гномы оседлали круторогих горных баранов.

В мире, а особенно в Дубоземье, распространено бортничество и пчеловодство. Кроме того, солнечные эльфы одомашнили шелкопряда и дарят миру очень дорогие, но и прекрасные шелковые ткани.

Некоторые рода темных эльфов научились разводить рыб и моллюсков и хранят тайну этого ремесла в секрете, однако торговые принцы Санрики уже во всю пытаются разработать (или украсть) подобную технологию.

О мифических животных

Несмотря на то, что в Анемосе обитает множество удивительных созданий, существуют звери, которые являются скорее героями сказок и легенд, чем реальными монстрами. Информация о них не систематизирована, а реальных свидетельств их существования и вовсе нет. К этим существам относят например: драконы, пикси, золотые рыбки, оборотни, джинны, василиски.

0

2

Сильван


http://sd.uploads.ru/Qb7ZG.jpg

Ареал обитания: леса Материка.

Поведение: сильваны очень ревностно охраняют свои рощи, однако, обычно, не нападают, если не видят в путнике угрозы для себя или для дома. Но стоит лишь нарушить невидимую границу и проигнорировать его предупреждения - кричат они, словно хищная птица, серый волк и грозный медведь одновременно - сильван нападет.

Способности: сильваны подчиняют себе все растения в своей роще - управляют их корнями и ветками, словно частями тела. Сильванов часто принимают за вожаков лесные звери, в особенности волки и медведи, и ревностно защищают их. Кроме того, являются чем-то вроде коллективного разума для общественных насекомых - пчел, ос, муравьев - и могут управлять целым роем шестиногих маленьких убийц.

Опасные и загадочные стражи леса издавна пугают путников, чья дорого пролегает через чащу. Их территории ограничены на картах и почти всегда обходятся стороной. В Дубоземье их называют лешими, а солнечные эльфы - дриадами. Спящий сильван - а спят они чутким сном большую часть своей долгой жизни - почти неотличим от деревца или кустарника, но вот бодрствующий Сильван очень похож на человека или эльфа - стройного, точеного и изящного, только вместо кожи у него древесная кора, а ноги напоминают корни деревьев. Сильваны очень ревностно оберегают свои территории от посторонних, их прозвали защитниками леса, а дубоземцы и эльфы вовсе считали что они - душа леса, его физическое воплощение. В рощах сильванов как будто бы всегда весна, даже зимой там все цветет и зеленеет. Но если сухи об этих рощах правдивы, то лучше обходить их стороной, ибо прогневать сильвана легче легкого, а остаться после встречи с его гневом в живых практически невозможно.

0

3

Русалка


http://s3.uploads.ru/OGhcd.jpg

Ареал обитания: Внутреннее и Внешнее море. Некоторые виды обитают в реках и озерах, но это редкость.

Поведение: активны чаще по ночам, когда солнце прячется за горизонт. Всплывают на поверхность, отдыхают на скалах. Очень агрессивны, нападают на всякого, с кем могут управиться.

Способности: очень быстро плавают, под водой дышат жабрами, на поверхности - недоразвитыми легкими, однако их чешуйчатая кожа требует постоянного наличия влаги. Самые старые особи русалок, называемые сиренами, имеют способность к особой форме гипноза - их песни (мелодичные бессвязные завывания) способны погружать мужчин всех рас в легкую дремоту.

Русалки очень опасные морские твари. В особенности их боятся одинокие рыболовы, выходящие в плаванье в одиночку. Эти чудовища, отдаленно похожие на людских женщин, нападают на любое теплокровное существо - будь то тюлень, чайка или человек. Однако их образ очень романтизирован среди жителей суши, никогда не видящих открытое море. Они представляют русалок прекрасными полудевами, а менестрели и сказители сочиняют сказки о морском народе. Действительность же на деле скорее пугающая: у русалок выпуклые рыбьи глаза, а все тело покрыто склизкими зеленоватыми чешуйками. Мощные рыбьи (и, иногда, змеиные) хвосты способны не только помогать им быстрее плыть, но и оглушить свою жертву. В пасти у них множество мелких и острых зубов, а челюсти напоминают акульи. Сирены, старейшие из русалок, способные к примитивному гипнозу, выделяются очень пышным спинными гребнем, который напоминаем спинные плавники ядовитых тропических рыб. Самцы русалок - тритоны - ведут скрытное придонное существование, питаются моллюсками и рыбами, а на людей почти никогда не нападают.

0

4

Дракониды

http://s5.uploads.ru/3n7fH.jpg

Ареал обитания: в Великой пустыне и Перевале смертника, в основном в их горных частях, обитают скальные дракониды (отличаются желтоватой или серебристой чешуей, у некоторых особей есть необильное оперение). В джунглях Нама-Нама обитают тропические дракониды (чешуя в основном имеет зеленый, красный или синий окрас, часто покрыты перьями).

Поведение: на людей нападают сравнительно редко, предпочитая избегать их общества, и питаясь, в основном, мелкими млекопитающими и птицами. Охотятся ящеры в основном по ночам, а днем спят, греясь на солнце. Если потревожить отдых драконида, он, непременно, нападет. Самки, охраняющие кладку яиц (которые они зарывают в теплую землю) крайне агрессивны.

Способности: дракониды - очень опасные стайные хищники, нападающие все разом и разрывающие жертву на части своими мощными челюстями. У них очень чуткий нюх, способный учуясть теплокровное существо за несколько миль. Но даже если драконид одиночка, что, редко, но встречается, он все равно очень опасен. Скальные дракониды при помощи своих широких хвостов способны поднимать в воздух огромную тучу песка и без особого труда расправляться с дезориентированной жертвой в ней. Тропические дракониды - мастера маскировки и камуфляжа.


Дракониды и люди редко пересекались друг с другом. Ящеры, освоившие такие ареалы обитания, где люди обычно не селятся, очень долго вольготно себя чувствовали на вершине пищевой цепочки. Но сейчас, с появлением пустынных караванов и горных троп, дракониды вынуждены потесниться, и делают они это без особой охоты, нападая на нарушителей своих границ. Сперва их по ошибке приняли за легендарных драконов, но позже ученые опровергли эту теорию, детально изучив тушу загнанного ящера. Дракониды размер с некрупную лошадь, живут стаями по 15-20 особей. Строго территориальные животные. В Санрике эти звери находятся на грани вымирания - долгое время украсить дом черепом гигантского ящера считалось признаком богатства и хорошего вкуса. В Мирре драконидов куда больше - миррийцы уважают и чтят гигантских ящеров, караванщики стараются прокладывать путь вне их мест обитания. О тропических ящерах известно не очень много, однако тролли их побаиваются и называют уважительно"Хозяевами джунглей".

0

5

Фениксы

http://s3.uploads.ru/17q3b.jpg

Ареал обитания: лесистые горы на западе Солнечной Империи. Предпочитают вить гнезда на склонах скал.
Поведение: дневные хищные птицы относительно небольшого размера (чуть меньше горного орла). Никогда не нападают на тех, кто больше их, первые, но в случае опасности способны дышать огнем и разбрасываться искрами. Это острожные, чаще всего стайные животные, хотя нередко встречаются и одиночки. Яйца высиживают по очереди, оберегают друг друга и в случае опасности, дружно прогоняют неприятеля. Питаются в основном мелкой дичью: птицами, мышами, не брезгуют рыбой и насекомыми. Легко приручаются.
Способности: фениксы считаются солнечными эльфами первыми детьми Солнца, и не без причины - их оперение словно бы горит, а сами фениксы способны дышать огнем и рассыпать искры пламени. У фениксов великолепное зрение и отличные охотничьи повадки, у эльфийской аристократии с запада распространена фениксовая охота, вместо ястрибиной. После смерти феникс сгорает, а в его пепле находят яйцо из которого после вылупится птенец (потому, предположительно, все фениксы - самки).


Фениксы - редкие и прекрасные птицы, священные у эльфийского народа. Они считаются достоянием Солнечной Империи, вывозить этих птиц или их яйца с территории Империи запрещено под страхом смертной казни. Фениксы одомашнены и живут подле эльфов, которые о них заботятся и оберегая, видя в них первых детей бога солнца. Ко всему прочему эти хищные птицы обладают очень приятным певчим голосом, а некоторые даже способны научиться говорить - как попугай или ворона. Но содержание их в неволе чревато пожарами, потому живут фениксы чаще в специально оборудованных вольерах на улице. Яйцо феникса - очень ценный алхимический ингредиент, но пускать его в дело, разумеется, считается преступлением в солнечной империи, яйцо феникса, умершего в неволе, там держат дома, у постоянно полыхающего камина, а затем выхаживают птенца. Диких фениксов осталось очень мало, местоположения их гнездовий государственная тайна.

0


Вы здесь » Книга легенд Анемоса » Библиотека » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC